galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Инженеры Ховер (Hoover) создали революционный беспилотник, у которого нет винтов

19 января 2021


Одной из проблем в применении беспилотной авиации в качестве такси или грузовых дронов являются открытые винты: они попросту опасны. Но инженерам Ховер удалось решить этот вопрос создав революционный беспилотник без винтов.

Интернациональной команде инженеров удалось создать и защитить патентами функциональный прототип двигателя, который безопаснее, компактнее и тише воздушных винтов.

Принцип работы напоминает работу электрических импеллеров*, эффективность которых повышена за счет забора в рабочую струю атмосферного воздуха не только перед рабочим колесом импеллера, но и вокруг двигателя. Воздух вовлекается внутрь за счет эффекта Венури через заборники оригинальной конфигурации и задействуется в создании тяги.
*Импеллер — лопаточная машина, заключённая в кольцо. Такая конструкция позволяет существенно снизить перетекание воздуха/жидкости на концах лопастей и тем самым снизить потери мощности на индуктивном сопротивлении. Кроме того, кольцо позволяет несколько снизить шумность воздушного винта.

Успешное внедрение таких агрегатов приблизит появление в городах безопасных летающих машин и автономных грузовых дронов без открытых пропеллеров, а также повлияет на эволюцию в малой авиации.
https://building-tech.org/Транспорт/ynzheneri-khover-sozdaly-revolyutsyonniy-bespylotnyk-u-kotoroho-net-vyntov?fbclid=IwAR3Dkznq3HGsLcR-O86brRFr8oeFKtxNEyRlfMfqe-i4v-bXH-Lqe-3GtYI
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments