galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

ООН: в Крыму все чаще совершаются грубейшие нарушения прав человека | Радио ООН

25/9/2017 Российские власти совершают в Крыму грубейшие нарушения прав человека, включая «произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки и, по меньшей мере, один случай внесудебной казни».
Об этом говорится в первом докладе Управления ООН по правам человека, посвященном исключительно положению в Крыму. Говорит руководитель Мониторинговой миссии ООН на Украине Фиона Фрейзер:
«Главный вывод доклада заключается в том, что за последние три с половиной года ситуация в области соблюдения прав человека и основных свобод в Крыму серьезно ухудшилась. Это – прямое следствие оккупации Крымского полуострова, в результате которой в Крыму было установлено российское законодательство и власти Российской Федерации не допускают никакой критики или инакомыслия».
По словам экспертов, десяткам тысяч жителям оккупированной территории «было навязано» гражданство Российской Федерации. Их фактически принуждают присягнуть на верность «неприятельской державе», что запрещено четвертой Женевской конвенцией.
Авторы отмечают, что на полуострове была проведена крупномасштабная экспроприация государственной и частной собственности без какой-либо компенсации. В числе 20 рекомендаций России – призыв «выполнять обязательства, налагаемые на оккупирующую державу согласно международному гуманитарному праву», прекратить нарушения прав человека и расследовать совершенные преступления, а также не ограничивать права крымских татар.
ООН: в Крыму все чаще совершаются грубейшие нарушения прав человека | Радио ООН

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments