galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

О значении санкций против Коломойского и о выступлении госсекретаря Блинкена.


Igor Aizenberg, 6/3/2021
На уходящей неделе США послали два важных сигнала миру вообще и своим друзьям в Восточной Европе, в частности.
- Один из этих сигналов – объявление Коломойского причастным к существенной коррупции и запрет ему и членам его семьи въезда в США, - недвусмысленный сигнал прежде всего нынешнему руководству Украины. Если оно желает иметь близкие отношения с США и двигаться по пути евроатлантической интеграции, то олигархи, и прежде всего Коломойский, должны быть отстранены от какого бы то ни было влияния на политику и принятие политических решений. Более того, их коррупционные деяния должны быть предметом серьезных расследований. Собственно, то же самое относится и к другим странам на постсоветском пространстве и в Восточной и Центральной Европе. Несколькими днями раньше, США ввели аналогичные санкции против бывшего генерального прокурора Словакии. Вводя санкции против Коломойского, США одновременно заявили о поддержке тех сил в Украине, которые способствуют движению страны по пути евроатлантической интеграции, построению успешного, свободного, демократического, правового государства.
На ежедневном брифинге в Госдепартаменте в пятницу его пресс-секретарь Нэд Прайс заявил:
«(Наши) сегодняшние действия являются сильным сигналом того, что Соединенные Штаты поддерживают всех украинцев, работа которых способствует продвижению реформ. Мы полны решимости помочь Украине достичь будущего, которого так много украинцев требовали шесть лет назад на Майдане (на самом деле, конечно, семь лет, это оговорка у Нэда Прайса - И.А.).
Мы стремимся содействовать привлечению к ответственности и бороться с безнаказанностью тех, кто причастен к серьезным коррупционным деяниям, и мы будем продолжать использовать все доступные инструменты для борьбы с коррупцией во всем мире. Эти публичные объявления такими органами власти, как этот (Госдепартамент), позволяют Соединенным Штатам способствовать привлечению к ответственности государственных должностных лиц, которые замешаны в коррупции или совершают нарушения прав человека, а также поддерживать усилия по пресечению и предотвращению нарушений в будущем».
**********************************
Если вас интересует, как ситуация в США влияет на Украину и почему, читайте подробный анализ выступления государственного секретаря Тони Блинкена по ссылке.
https://www.facebook.com/igor.aizenberg.1/posts/2786654844916403
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment