galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

ЦИФРЫ ПАНДЕМИИ В США ОБНАДЁЖИВАЮЩИЕ

Igor Aizenberg
9/5/2021
И о пандемии. Третью неделю подряд уменьшается число новых случаев заражения, уменьшается число смертей и число госпитализаций. С очевидностью, чем больше вакцинированных в стране, тем меньше возможностей у вируса для распространения. А вакцинировано уже больше трети американцев, начиная с 16-летнего возраста. Снижаются, однако, и темпы вакцинации. Вакцин хватает, они доступны по всей стране. Просто среди еще не вакцинированных американцев много воинственных антипрививочников, ковид-диссидентов и сторонников Трампа, который внушил им, что коронавирус то ли «мистификация», то ли не опасен (хотя сам Трамп прививку себе сделал еще в январе, до ухода из Белого Дома, не объявляя об этом).
- Количество людей в США, у которых со времени начала пандемии было диагностировано заражение коронавирусом, по состоянию на вечер субботы составило 32,713,671.
- Число американцев, заразившихся коронавирусной инфекцией в течение последней недели выросло на 294,087. Это примерно на 55 тысяч меньше, чем неделей раньше.
- Наибольшее число новых случаев в день на 100 тысяч населения в течение последних семи дней зарегистрировано в Мичигане (31), Колорадо (24) Миннесота (24). И здесь положительная динамика – значительное снижение числа новых больных. Продолжается снижение числа новых случаев в Нью-Йорке (в среднем 13 в день на 100 тысяч населения), в Нью-Джерси (в среднем 12 в день на 100 тысяч населения). Всего 5 новых случаев в день на 100 тысяч населения уже вторую неделю подряд зарегистрировано в самом населенном штате страны, в Калифорнии.
- По состоянию на то же время 581,056 человек скончались от осложнений коронавирусной инфекции с момента начала пандемии, в том числе 4,700 человек ушли из жизни в течение последней недели (это примерно на 300 меньше, чем неделей раньше).
- По состоянию на субботу более 151.3 миллионов американцев (46% от всего населения) получили по крайней мере первую дозу прививки от коронавируса, в том числе более 112.6 миллионов (34% от всего населения) полностью вакцинированы. За неделю делалось в среднем 1.98 миллиона прививок в день, это примерно на 500 тысяч меньше в день, чем неделей раньше.
Отсюда: Igor Aizenberg
Снимок с экрана телевизора - белым цветом прогноз
заразившихся, госпитализированных, умерших
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments