galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Великобритания будет и дальше поддерживать Украину, — Министр обороны Великобритании Фэллон

Великобритания предоставит военную помощь Украине и продолжит поддерживать нашу страну.
Об этом заявил Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон перед переговорами в Киеве в пятницу. 19/1/2017


Фэллон объявил о том, что британские военные проведут учения для украинских солдат, воюющих на востоке Украины с российскими сепаратистами. Британские военные будут учить своих коллег из Военно-воздушных и Военно-морских сил Украины.

Кроме того, корабль Королевского флота впервые за девять лет появится в украинских водах. Это будет один из больших противолодочных кораблей, который войдет в порт Одессы летом в рамках перемещения кораблей НАТО, которые также посетят Болгарию и Румынию.

Кроме того, Фэллон высказал слова поддержки Британии Украине, адресованные, по мнению издания The Telegraph, новоизбранному президенту Америки Дональду Трампу, который сегодня, 20 января, принимает присягу.

«Британия укрепляется на мировой арене и поддерживает своих украинских друзей. Мы посылаем четкий сигнал о том, что будем поддерживать демократию во всем мире, как и суверенность, независимость и территориальную целостность Украины», — сказал Фэллон.

«Свободой нельзя торговать», — подчеркнул британский министр обороны, намекая, возможно, на анонсированное Трампом возобновление теплых отношений между США и Россией, передает The Telegraph.

Напомним,сегодня с Фэллоном встретился Секретарь СНБО Александр Турчинов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments