galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Красота игры -21 Сентября 2017 - anti-colorados


По-горячему сейчас обсуждают выступления на ГА ООН тех или иных глав государств и комментируют их тексты. Говорят, что российское ТВ рассказывают, что выступление Лаврова на заседании Совбеза все слушали стоя и постоянно перебивали бурными, продолжительными аплодисментами и криками: «Ленин, партия, кам-са-мол» и «Путин введи». Правда, там не уточнили, что перед тем, как Лавров начал вынимать изо рта уздечку и издавать пробное ржание, зал покинул глава американской делегации, вице-президент Пенс, в компании президента Украины Порошенко. И, конечно, никто не прокомментировал, что последний бросил на стол Лаврову пачку печенья «Овсяное», фирмы «Рошен».😜
Наиболее динамичная и насыщенная линия связана с возможной миротворческой миссией ООН в Украине. Уже прошли выступления всех лиц, которые так или иначе задействованы в этом мероприятии. На сегодня мы знаем о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения миротворческого контингента на оккупированные территории Донбасса и начале работы по подготовке таких же мероприятий на территории оккупированного Крыма. Причем, Украина выдвинула четкие требования о том, что среди миротворцев даже духу русского быть не должно, ибо агрессор по определению не может быть миротворцем, и Россия-миротворец — исторически подтвержденный оксюморон. Второе условие – распространение миссии ООН вплоть до границы РФ, что автоматически закрывает вопрос поставок террористам вооружений, боеприпасов, топлива и прочих военных вещей.

В свою очередь, Штаты полностью поддержали план Украины и отвергли любые корректировки со стороны Москвы. Мало того, Вашингтон заявил о готовности финансировать миротворческий контингент. То же самое заявил и президент Франции, включая и финансирование миротворцев. В общем то, что сейчас известно об этой инициативе, можно выразить двумя тезисами. Россия должна освободить оккупированные территории без любых условий и оговорок. Сначала Донбасс, а потом и Крым. Второе, на эти мероприятия имеются необходимые силы и средства, но пока нет мандата ООН.

И Трамп, и Порошенко открыто заявили о том, что ООН уже не выполняет своих прямых функций. Трамп это сказал как глава державы – соосновательницы ООН, принимающей ее штаб-квартиру и являющейся крупнейшим донором организации. Украина – как соосновательница, участница множества миротворческих операций и единственная страна, которая поступила в духе ООН, избавившись от ядерного оружия. То есть, это не простое требование к организации о выходе из спячки, а требование выполнить свои функции по уже разработанному плану, имеющему реальное финансирование. Это уже тест для самой организации, которая обязана менять что-то внутри себя, чтобы не пускать пузыри из слюней, как она это успешно делает последние десять лет, а заниматься уставной деятельностью.

Из этого следует, что таким образом Украина и США заявили через ГА ООН тот самый план мирного решения проблемы, о котором так часто рассуждали деятели типа Меркель и Олланда. Вот он поставлен и стоит, а теперь смотрим, кто его будет торпедировать. Но это уже выглядит не просто как подача руководству ООН, а как «Вариант А», в случае отвержения или невозможности принятия которого по вине РФ, запускается «Вариант Б». Вот именно для этого вместе с президентом в Нью Йорк приехал министр обороны, не на Гудзон же смотреть.

В общем, Путину дано время внимательно посмотреть на оба варианта и решить, какой из них сохранит ему лицо. Именно об этом уже целый год вещают различные политические презервативы типа Илларионова. Прямо сейчас идет конфигурирования именно «Варианта Б», ибо «Вариант А» давно обкатан и вышел на финальную фазу. Если Путин скажет «нет», то в ответ он услышит нечто подобное, что сказал поручик Ржевский: «ну нет, так нет».
http://defence-line.org/2017/09/krasota-igry-chast-2/?_utl_t=lj Красота игры (Часть 2) | Линия обороны

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments