galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Как Facebook помог российскому вторжению в Украину (видео)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Как Facebook помог российскому вторжению в Украину (видео)
«Это – 100% правда. Многие из нас в Государственном департаменте пытались помочь коллегам в Украине, Грузии и в других местах. Facebook просто не был ответственным», – написала бывший заместитель помощника госсекретаря США по стратегическим цифровым технологиям Мойра Уэйлан, комментируя сюжет MSNBC “как Facebook помог российскому вторжению в Украину”.




“Российские оперативники информационной войны использовали удивительно успешную технологию, чтобы убрать украинские голоса из Facebook, и лишить россиян конкуренции в информационном пространстве во время вторжения в соседнее государство”, – сказала ведущая MSNBC со ссылкой на информацию издания The Daily Beast.

Технология заключалась в том, что россияне находили украинских активистов, защищавших позицию Украины в российско-украинском конфликте, переходили на сообщения в Facebook этих лиц и нажимали “пожаловаться на сообщение”. Каким бы ни было это сообщение или фото, они утверждали, что это порнография или другая категория сообщений, которые Facebook должен устранять.

How Facebook Helped Russia To Invade Ukraine.


Ведущая приравняла такую ​​тактику к ситуации, когда один сосед жалуется в полицию на другого просто, чтобы нанести соседу неприятность в виде визита полиции хотя тот ничего плохого не делал.

Однако, в ситуации с Россией масштаб был другой. При государственной поддержке России, такие жалобы направлялись сотни раз против каждого из сообщений украинских активистов, что приводило к заморозке аккаунтов.

Как Facebook помог российскому вторжению в Украину

“Таким образом, Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжения”, – говорится в сюжете.

Український світ

П’ять копійок: Подтверждаю на 100%. Именно таким образом атакуются мои аккаунты в Facebook уже несколько лет, после чего мои страницы были в бане по месяцу надцатое количество раз. Но, что характерно, если раньше атаки в основном совершались запаребриковскими ольгинцами, то за последний год атаки на мои профили стали массово совершать зрадогниды, т.е. искусственные тролли, созданные штабами "батькивщины" тимошенко, "самопомощи", саакашвили и т.д. Теперь грязную работы кремлевцев взяли на себя местные павлики морозовы. Вот и сейчас три моих аккаунта пребывают в бане вследствие жалоб йулеботов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment