galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Президент вручил сертификаты на военную технику и вооружение для ВСУ


Война убедительно доказала, что победа возможна лишь соединив высокий боевой дух, всенародную поддержку и современное вооружение - Президент вручил сертификаты на военную технику и вооружение для ВСУ
14 октября 2017 года - 13:05
Президент Петр Порошенко передал командирам военных подразделении Вооруженных Сил Украины сертификаты на военную технику и вооружение, общее количество которых более 200 единиц.

«Война убедительно показала, что конечную победу возможно получить только при условии сочетания высокого боевого духа, всенародной поддержки и современного вооружения и военной техники», - подчеркнул Президент во время рабочей поездки в Житомирскую область по случаю Дня защитника Украины.

Глава государства напомнил о состоянии ВСУ в 2014 году, когда оборонная промышленность передавала партии вооружения, которого хватало лишь для взвода. Сегодня только танков передается столько, что хватит для обеспечения комплектации полной танковой бригады, подчеркнул Президент.

«Украинская армия станет еще сильнее благодаря очередной партии, состоящей из более чем двух сотен единиц бронетехники, артиллерии, самолетов, зенитно-ракетных комплексов и других образцов техники», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства сообщил, что в этом году на вооружение приняты новые образцы украинского оружия переносной ракетный комплекс «Корсар», бронированный автомобиль «Козак-2», автомат «Вулкан», радиорелейные станции Р-414 и Р-402, сигнальная мина, экранно -вихлопний устройство «Адрос», тренажер экипажа бронетранспортера БТР-4, и другое. Всего в течение 2017 Вооруженным Силам уже передано около 1300 единиц образцов вооружения и военной техники, более 22 тысяч ракет и боеприпасов. «До конца года войска получат еще более тысячи единиц вооружения и военной техники», - рассказал Петр Порошенко. По его словам, большую роль в обновлении вооружения играет коренное увеличение финансирования ВСУ.

«Если в 2017 год на нужды Вооруженных Сил предусмотрено 64,5 млрд гривен, то в соответствии с проектом бюджета на 2018 год эту сумму запланировано увеличить почти до 84 миллиардов», - подчеркнул Петр Порошенко. Президент отметил, что сохраняется соотношение, чтобы на сектор обороны и безопасности было выделено не менее 5% ВВП.

Отдельно Президент отметил, что впервые с 2014 года часть техники, которая сегодня передается ВСУ, будет направлена в состав резерва: «Мы формируем резерв, мы уже сейчас имеем гораздо больше возможностей для быстрого наращивания нашего боевого потенциала».

Глава государства поблагодарил весь научный и производственный персонал оборонно-промышленного комплекса, задействованный в выполнении оборонного заказа, и выразил благодарность коллективам ремонтных предприятий Вооруженных Сил, которые в короткий срок освоили и обеспечивают проведение среднего и текущего ремонтов бронетанковой, артиллерийской, авиационной техники и других образцов.

Президент также ознакомился с образцами военной техники и пообщался с военными.

http://www.president.gov.ua/ru/news/vijna-perekonlivo-dovela-sho-peremoga-mozhliva-lishe-poyedna-43958

Subscribe

  • Ответ не вопрос, что такое "дебилизм" 🤮🤮🤮

    Mason Lemberg: Переглянувши цей коротенький ролик можна побачити: 1) Мир в очах путіна 2) Не такіх русскіх 3) Православную церковь московского…

  • Слева были "мы", справа были "они".

    Два года этой фотографии. Юрий Бирюков 19/4/2021 Слева были "мы", справа были "они". И несмотря на результаты выборов, все так и осталось - мы…

  • Слухайте РОЗУМНИХ!

    Адвокати Петра Порошенка Ілля Новіков і Ігор Головань рознесли зелених прокурорів Телеканал "Прямий" was live. 19/4/2021 Прес-конференція "Нові…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments