galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Президент: Мне в радость работать промоутером и «рекламным агентом» положительных изменений в стране


24/10/2017
Президент Петр Порошенко во время шестого заседания Совета регионального развития отметил, что власть критикуют за участие в открытии построенных дорог, мостов, школ или предприятий в регионах. По словам Главы государства, это делается для того, чтобы привлечь внимание к изменениям, которые ежедневно происходят в государстве.
Президент отметил, что в Украине есть «зрадофилы», которым «и трезубец над Кремлем поставь, а они скажут, что криво стоит и находят поводы для печали». «И дороги кривые, и мосты короткие, и театры в исторический пейзаж не вписываются, и ремонты передвигаться мешают, и заводы не то выпускают, борщи не так варят. Критикуют за то, что, мол, Президент, Премьер, власть перерезает ленты не на очень глобальных, а иногда даже и на локальных объектах. Конечно, круче было бы построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки», - отметил Глава государства.
Президент подчеркнул, что власть делает первые важные шаги после экономического кризиса, вызванного войной. По его словам, война еще очень далека от завершения, хотя есть «свет в конце тоннеля». «Если в 2015 году, когда я выступил с инициативой о введении «голубых касок», миротворцев на Донбасс для обеспечения устойчивого и надежного мира, как первого этапа возвращения украинского суверенитета в Донбасс, никто в это не верил. И кстати никто в мире нас тогда не поддержал. Сегодня, когда я недавно вернулся с сессии Генеральной Ассамблеи ООН, мы имеем твердую поддержку наших партнеров», - рассказал Глава государства. Он добавил, что сегодня, 24 октября, в мире отмечается День ООН, который Украина встречает весомыми достижениями как член Совета Безопасности ООН. Президент отметил, что Украина в полном объеме воспользуется этим для обеспечения мира, потому что мир сегодня - это то, чего ждут украинцы.
По словам Президента, он искренне рад признакам и проявлениям того, что страна спаслась, выжила и отошла от края пропасти. Поэтому Глава государства планирует и в дальнейшем бывать в регионах на открытии больших и малых объектов, которые свидетельствуют, что страна становится на путь устойчивого развития.
«Наше информационное поле, к сожалению, несколько ориентированное на негатив. Иногда, чтобы о позитивном событии сообщили в эфире, ленту должен разрезать чиновник, иначе о событии просто промолчат. И даже я не всегда могу помочь», - отметил Петр Порошенко. Он привел пример, когда недавно в одной из западных областей открывал довольно крупное предприятие, однако двум центральным телеканалам это было неинтересно. «Мне передали, что они не упомянули об этом в сюжете, ибо, с точки зрения редакторов, это была бы реклама. А инвестор, который создает тысячи рабочих мест, должен за эту рекламу заплатить, потому что без этого не покажут. Ну что ж ... Мне в радость работать и промоутером, и «рекламным агентом» положительных изменений. А еще приятнее генерировать сами изменения и обеспечивать надлежащие политические условия для реформ», - подчеркнул Президент.
http://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-meni-v-radist-pracyuvati-promouterom-i-reklamnim-a-44102
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments