galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Резолюция ООН по миротворцам фактически готова

Оригинал взят у oleg_leusenko в Резолюция ООН по миротворцам фактически готова
Украина, США, Германия и Франция уже фактически подготовили совместный проект резолюции ООН по миротворцам на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павло Климкин, сообщают “Подробности”.

В РФ отреагировали на заявление Волкера о миротворцах на Донбассе

"Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер - ред.), мы согласовали основные параметры нашей позиции. У нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Это и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, работаем и с Великобританией. Основное - вся территория оккупирована. Мы знаем основные элементы нашей позиции, у нас есть план, каким образом давить дальше", - сказал глава МИД.

Министр подчеркнул, что вопрос временных рамок миротворческой миссии пока не рассматривался, а вопрос численности миссии будет обсуждаться немного позже.

"У нас есть план - сколько нужно, и композиция. Будем обсуждать это несколько позже. Это зависит от того, продвинем ли мы логику этой резолюции. Что касается количества - разговоры ведутся, и у нас есть четкая позиция - сколько нужно", - уточнил Климкин.

При этом он отказался отвечать на вопрос о численности миротворческой миссии.

"Если я скажу пять или я скажу пятьдесят - потом мне скажут: а почему ты сказал пять, а почему ты сказал пятьдесят. У нас есть план. Как только смогу сказать больше - обязательно скажу", - объяснил Климкин.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер отметил, что надеется заставить РФ вывести свои силы с Донбасса, дав дорогу миротворцам ООН.

Любая миротворческая миссия в Украине должна быть в интересах Украины и способствовать возобновлению ее территориальной целостности, - заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

Миротворцы должны стать гарантией суверенитета Украины - Фриланд

"Наше правительство находится в центре международных усилий по поддержке Украины, мы настойчиво работаем, чтобы любые миротворческие усилия гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказала Фриланд.

Она отметила, что Канада "ведет дискуссии с другими странами о жизнеспособности и пользы миротворческой и полицейской миссий в Украине".

"Премьер-министр затронул этот вопрос во время встречи с Президентом Украины и канцлером Германии. Я лично обсудила достоверность и перспективы такой миссии с Президентом и Премьер-министром Украины, госсекретарем США, спецпредставителем США Куртом Волкером и генсеком ООН на прошлой неделе", - подчеркнула министр.

Фриланд добавила, что затрагивала вопрос миротворческой миссии в Украине также с "несколькими европейскими государствами".

Atlantic Council: Не надо верить "фокусам" Путина с миротворцами

П’ять копійок: Отмечу, на России фашисты нервно рефлексируют на идею ввода миротворцев ООН на Донбасс. Вскукареки агрессоров истерически звучат из разных уст, что напрямую подтверждает преступную деятельность российской федерации на Донбассе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments