galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

"Одна любов на все життя"

"Одна любов на все життя- це про нас з тобою". Президент Украины трогательно поздравил жену с юбилеем
Александр МИХАЙЛОВ, «ФАКТЫ» http://fakty.ua/229718-odna-lyubov-na-vse-zhittya---ce-pro-nas-z-toboyu
01.02.2017

Сегодня первая леди Украины отмечает юбилей. Президент Петр Порошенко опубликовал в «Фейсбуке» нежное поздравление жене Марине. «Одна любов на все життя» — це про нас з тобою. З днем народження, кохана!", — написал глава государства под фотографией вместе с супругой.
С будущим мужем Марина Порошенко познакомилась на студенческой дискотеке. Петр, сын директора одного из заводов молдавского города Бендеры, учился на факультете международных отношений в столичном Государственном университете имени Тараса Шевченко, а Марина, дочь замминистра здравоохранения УССР Анатолия Переведенцева, — в медицинском институте. Год встречались, а потом решили пожениться.
«Мама сначала возражала против нашего брака, — вспоминала Марина Порошенко в одном из интервью. — Теперь она оправдывается и говорит, что против не была, а просто считала, что мы молоды и все это несерьезно, а учеба пострадает».
*"З днем народження, кохана!" -- написал глава государства, опубликовав совместную фотографию с супругой в «Фейсбуке»
Ровно через неделю после подачи заявления в загс Петр Порошенко получил повестку из военкомата. Впрочем, солдата отпустили на 10 дней, чтобы отгулял свадьбу. Служить ему довелось в частях ПВО в Ахтубинске Астраханской области, практически на границе России с Казахстаном. После рождения первенца Петра перевели в Киевскую область. Демобилизовавшись в 1986 году, Порошенко вернулся в университет, и первое время семью обеспечивала Марина: «Я стала зарабатывать раньше, чем Петр. Моя первая зарплата составила 120 рублей. Я работала врачом в кардиологическом отделении Октябрьской больницы. А Петя тогда был еще студентом и получал повышенную стипендию -- 50 рублей».

Как известно первая леди Украины возглавляет Благотворительный фонд Порошенко, который, в частности, поддерживает людей с инвалидностью и сирот. Особое внимание супруга президента оказывает развитию инклюзивной образовательной среды для детей с особыми потребностями. 13 января, на Маланки, Марина Порошенко побывала в гостях у учеников киевской инклюзивной школы № 168. К празднику дети разучили щедривки, которые и спели для супруги президента.
«Я люблю жену, наши отношения абсолютно искренни, -- рассказывал ранее в интервью „ФАКТАМ“ Петр Порошенко. -- Зачастую в семьях политиков много наигранного: на публике говорят о семейных ценностях, а в жизни выделывают такие кульбиты -- в Голливуде не увидишь. У нас же с Мариной, на мой взгляд, просто уникальная семья. А Марина -- уникальная жена. У нее есть именно те достоинства, которыми, с моей точки зрения, должна обладать идеальная супруга. Она достаточно тактична, может быть „незамечаемой“, когда это нужно. Марина взяла на себя все обязанности по воспитанию детей и превосходно с ними справляется».
Кроме 31-летнего сына Алексея у Петра и Марины Порошенко подрастают еще трое детей: 16-летние двойняшки Женя и Саша и 15-летний Михаил, которого родные называют Микой.



В день инаугурации, 7 июня 2014 года, президент стал дедом. Невестка Юлия, жена старшего сына Алексея, родила мальчика, которого назвали в честь деда Петром. А в прошлом году у Алексея и Юлии родилась дочь Елизавета.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment