galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания


Президент Если мы оцениваем ситуацию с Саакашвили - она не стоит международного внимания
8 декабря 2017 года - 14:42
«Вообще, если мы оцениваем ситуацию с Саакашвили - она не стоит международного внимания. Потому что есть конкретное преступление, которое было совершено. Мы должны обеспечить прозрачность следствия, абсолютную открытость и непредвзятость следственных органов. Прозрачный, эффективный и беспристрастный суд», - сказал Глава государства, отвечая на вопросы представителей СМИ во время совместной пресс-конференции с Президентом Литвы.
«Это то, что мы должны гарантировать как независимое государство», - подчеркнул он.
По его словам, если кого-то обвиняют в нарушении закона, за это должна быть ответственность, но она никак не должна быть связана с политической деятельностью. «Законы нарушать нельзя, хоть в Украине, хоть в Литве», - отметил Президент.
«Я сам был шокирован этой информацией: если ты финансуешся из страны-агрессора, или ее спецслужбами, или ее олигархами для того, чтобы подрывать социальное спокойствие и стабильность в государстве, за это также уголовная ответственность», - подчеркнул Глава государства.
Он добавил, что для того, чтобы следственные действия происходили совершенно открыто и имели доверие, не исключено проведение дополнительной экспертизы со стороны международных организаций. «Это повысит доверие к этим документам», - сказал Президент.
Петр Порошенко отметил заинтересованность в максимальной прозрачности этого процесса. «Мы должны обеспечить эффективное, справедливое и беспристрастное следствие. Объективный, справедливый и беспристрастный суд», - добавил он. http://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-yaksho-mi-ocinyuyemo-situaciyu-iz-saakashvili-vona-44942
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments