galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Трохи про каву 24th Декабрь 2017 anti-colorados


Как мы и обещали – отчет о мероприятии «Кава на Хрещатику». Собственно говоря, именно для нас оно было разделено на две части. Первая происходила под стелой Главпочтамта, а вторая – под большой стелой через дорогу. В принципе, это все было одно и то же, но только небольшой круг людей в теме могли уловить некоторые различия в последовательности действий, но не в общем духе.
За неделю до этого дня мы сообщили нашим читателям о том, что редакция будет принимать участие в мероприятии, а также о том, зачем и почему мы это делаем. Единственное, что было указано сверх того, это конкретное место, где мы будем находиться и как можно нас узнать. Если у кого-то возникло бы желание быть в то же время и в том же месте, то каждый мог это сделать анонимно и самостоятельно.

Собственно говоря, так и случилось. К 12:00 собралось достаточно много народу в районе большой стелы, но и в районе главпочтамта было достаточно много народу, часть из них явно поглядывала на экраны своих телефонов, контролируя время.

В общем, начиная с 12 часов, наши читатели стали выходить из самых неожиданных мест и получилось нечто, наподобие флешмоба. Всего, с учетом небольшой ротации, на место прибыли человек 40, но все точно знали, куда пришли.

Что тут можно сказать? Наши читатели оказались примерно такими, на каких мы и рассчитываем – выдержанные, интеллигентные и умные. Очень быстро произошла сегментация и совершенно незнакомые люди, оказавшись в кругу единомышленников, мгновенно нашли темы для обсуждения, делясь собственными впечатлениями, опытом и мыслями. Очень интересными оказались рассказы переселенцев горловчан о том, что они думают о начале войны и о ее завершении. Так, один из них рассказал о том, чем должен был закончиться штурм Горловки (если бы такой начался), и что должны были делать силы российского спецназа, стоящие на ее окраине. По мнению этого читателя, должна была произойти резня мирного населения, как это происходит в Сирии, с последующими обвинениями ВСУ в геноциде. Насколько близок этот сценарий к реальности – второй вопрос, но стоит задуматься о том, как аккуратно отрабатывали ВСУ в самых критических ситуациях, чтобы не уничтожить репутацию Украины. Именно эти аккуратные действия начинают давать свои плоды, именно сейчас. К закрученным гайкам санкций прибавляются поставки летального оружия. Ничего подобного не могло бы произойти, если бы мы нечаянно подыграли российским мясникам.

Второй горловчанин рассказал о том, как может произойти деоккупация Донбасса. С его слов, сейчас он живет в одном из пригородов Киева и недавно, при оформлении чего-то для пенсии, стал свидетелем разговора двух переселенок из Донбасса. Они говорили слишком громко, чтобы это могли слышать окружающие. Разговор шел о том времени, когда противник будет выбит из их родных мест, и они туда вернутся. Так вот, первое, что им хочется сделать на Родине – порвать на куски тех, кто притащил в их дом весь этот ужас.
Надо заметить, что примерно то же самое пишут нам и читатели, пребывающие в оккупации. Один из них пишет о резком изменении реакции пассажиров общественного транспорта на камуфлированное российское мясо. Если раньше много кто приветствовал их, а остальные пребывали в нейтралитете, то теперь неприязнь уже настолько мощно витает в воздухе, что следующей градацией изменения отношения будет удушение оккупанта прямо в маршрутке, и те это уже чувствуют, отвечая ненавистью и открытыми угрозами. Мне описывали один такой эпизод, и когда «защитник заартачился», женщины в маршрутке стали посылать его такими трёхэтажными конструкциями, что словарь Даля покраснел бы от стыда. На это «защитник» мгновенно сбросил маску, и перед тем, как выйти на остановке – пообещал: «Когда мы будем уходить, мы тут все сожжем, вместе с вами». Это не фигура слова, это – российский менталитет. Все, кто пустил в свой дом «русского защитника», должен понимать, что это – садист и убийца, который легко развешает ваши кишки, по вашему же дому.

Но и другие вопросы, которые удалось услышать автору, были действительно ключевыми и важными, во всей нынешней ситуации. Интересно было услышать от молодой девушки мысль о том, что РФ не выпустят из Украины как медведя из капкана, пока он не сдохнет.

Поскольку нас ждали у большой стелы, пришлось оставить читателей для уже самостоятельного общения. Уже с верхней точки Майдана, где происходили основные действия, мы видели, что группа наших читателей все еще находится на том самом месте. Видимо, им было что обсудить в кругу единомышленников. http://defence-line.org/2017/12/troxi-pro-kavu-chast-1/

Однако, наше мероприятие планировалось просто как место сбора наших, к большому мероприятию, проходившему через дорогу. Другое дело, что еще пять минут назад, совершенно незнакомые люди вдруг оказались в кругу единомышленников, с которыми знакомы виртуально, кто – несколько месяцев, а кто уже – пару лет. Наверняка, им было, что обсудить. Тем не менее, большое мероприятие шло своим чередом.
Каждый имеет возможность сравнить многочисленные фото и видео с «кавы» и с того, что устраивали гришины-саакашвили. Даже по этим изображениям можно понять, что собрались совершенно другие люди. Среди них, как не ищи, невозможно найти алкашни или явно быдловатых титуханов. Но для полного понимания того, кто это вышел, надо было присутствовать внутри. Это как с Майданом. Если ты на нем не был, никакие описания не помогут. Ты просто не сможешь понять , что это было и почему. Первое, что бросается в глаза – здоровый стёб над злопыхателями. Помните, как нас враг называл карателями, и что из этого вышло? Или фашистами? А про порабощение русскоговорящих? Эта публика применяет методы психологического воздействия, безотказные на Московии, но у нас они дают осечку.
С момента объявления «Кави», отрабатывалась российская схема пропаганды. В Сеть и эфир выливались килотонны помоев и привинчивания, приклеивания, прибивания обидного ругательства «порохобот». Это уже выдавалось как некое оскорбление, хуже матерного. И вот мы с редактором протискиваемся в людском море и уперлись в снежный вал, из которого протоптан только узкий проход. Стоим, пропускаем встречный поток. Рядом стоит интеллигентного вида мужчина с целлофановым кульком. Поскольку ожидание затянулось, то он открывает кулек и говорит следующее: «Ну что, пора получать зарплату?» В кульке – разные конфеты «Рошен». Смеху было кругом столько, что юмористам надо попотеть для такой реакции. А дальше – больше. Все ходят с термосами и стаканчиками. У многих кофе уже кончился, но стаканчики не выбрасывают, кава же! Что характерно, совсем незнакомые люди предлагают долить кофе из своих запасов, и угощают, угощают, угощают конфетами и тортиками «Рошен».

Всем весело, такое впечатление, что люди просто решили устроить себе праздник и не сговариваясь, закупились рошеновской продукцией, намеренно показывая ее обертки и упаковку. Думаю, что ближайшие магазины «Рошен» сделали хорошую, праздничную выручку. Множество военных, и у всех на лицах улыбки. Ноль агрессии, ноль остервенения, ноль яду!

Что характерно, в одном из тех снежных проходов, наблюдал сценку, которая без слов показала, что это и есть Майдан. Барышня поскользнулась в узком снежном проходе и ее мгновенно подхватили руки незнакомых людей. Сразу четверо или пятеро человек буквально поймали ее. Во время Майдана я это видел постоянно и оно как-то смазалось в памяти, уйдя на второй план, а тут – всколыхнулось и все сразу вспомнилось. Доброжелательность и самоорганизация – вот главный отличительный признак настоящего Майдана, а не той порнографии, которую пытались изобразить Гришин, Юля, Михо – попеременно или даже вместе.

Весь фокус в том, что Майдану не нужен вождь. Посмотрите на фото, тут люди обращены в сторону своих знакомых и собеседников и все общаются. У Михо — суровые лица смотрят в одну сторону или на часы, мол — скоро гонорар получать. Он самоорганизуется и каждый знает, что ему делать. И еще, каждый знает, что вокруг него – такие же люди, как и он. Они не станут прятаться за его спиной и если что – мгновенно придут на помощь. Это потому, что Майдан состоит из умных и ответственных людей, а не из тупой массовки.

Вот все это и было сегодня на Майдане. Люди никому и ничего не доказывали и не показывали, они вышли для того, чтобы восстановить тональность, возникшую на Майдане. Титуханы, у которых красным пылали пятые точки над ТРЦ Глобус, наверное ожидали, что люди только заявили сбор на каву, а на самом деле пойдут вытряхивать курятники в Мариинке, им в голову не пришло, что когда придет время для этого, то призыв будет прямым: «Берем перчатки и мешки для мусора». А сейчас была кава, как намек – не доводите до греха, не то – будете вплавь по Днепру уходить, мы – умнее вас и сильнее вас. Мы – умеем создавать, а вы – разрушать. Но мы можем создать то, что разрушит ваши курятники быстро и окончательно. Те, у кого осталось хотя бы чувство самосохранения – поймут этот намек, а у кого не сложилось и с этим – пускай обижаются на себя.

В любом случае, масса положительных эмоций, светлых и умных лиц единомышленников стоило того, чтобы выйти сегодня на это мероприятие, за что всем его участникам – искренняя благодарность от нашей редакции! http://defence-line.org/2017/12/troxi-pro-kavu-chast-2/
Subscribe

  • Великдень

    Українська Діаспора Світу / Ukrainian diaspora in the world 19/4/2021 Я впевнена, що без мами Великдень не був би таким урочистим і добрим святом.…

  • ❓❓❓Втомилися від України?

    Чи втомилися від маячні зеленського, яку він несе своїми нікчемними "виступами" скрізь, куди б він не поїхав?❓❓❓ Iirina Pugachova: 20/4/2021 Теперь…

  • Ответ не вопрос, что такое "дебилизм" 🤮🤮🤮

    Mason Lemberg: Переглянувши цей коротенький ролик можна побачити: 1) Мир в очах путіна 2) Не такіх русскіх 3) Православную церковь московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments