galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Чёткая работа украинской артиллерии


Россия замалчивает свои потери. Для интересующихся РЕАЛЬНЫМИ потерями росс армии, которая “вукраиненевоюет”, вот данные:
SERG MARCO  01.02.2017
Январь 2016 года. Тактические действия 1-го ГСАДн 26-й АБр
В середине января 2016-го от разведывательного отдела штаба АТО поступила информация о сосредоточении в районе н.п. Дебальцево группировки противника численностью до 500 человек в/с, 30 танков и ББМ, которая проводила демонстрационные действия по выдвижению в район Светлодарской дуги.
Руководитель АТО принял решение привести в готовность к немедленным действиям БрАГ 30-й ОМБр и 1-й ГСАДн 26-й АБр. Указанные подразделения прогрели двигатели и выдвинулись к условной линии отвода артиллерии калибра 100 мм и более (25 км), не пересекая её.
По данным разведки, получив информацию о развёртывании артиллерии на определённом рубеже, противник отказался от дальнейших действий.
Апрель 2016 года. Поражение миномётной батареи силами ГАБатр 81-й ОАЭМБр
В конце апреля 2016-го во время обстрела наших подразделений в районе н.п. Марьинка противник применял миномёты калибра 120 мм. После поражения вражеская миномётная батарея прекратила огонь. По информации, которая появилась в сети Интернет, потери противника составили
7 человек в/с и 2 миномёта.
Май 2016 года. Поражение артиллерийской батареи, ГАДн 40-й ОАБр
В конце мая 2016-го подразделения артиллерийской разведки 40-й ОАБр выполняли боевую задачу в определённой полосе (СНАР-10, AN/TPQ-36). По результатам разведки станция СНАР-10 обнаружила перемещение колонны противника к линии соприкосновения. После того, как артиллерийская батарея противника открыла огонь, станция контрбатарейной борьбы засекла её положение и определила координаты, передала их дежурному подразделению 40-й ОАБр, которое и поразило вражескую батарею.
После этого она прекратила огонь и переместилась в тыл. По уточнённым данным, поступившим от агентурной разведки, потери противника составили 2 человека в/с и автомобиль «КамАЗ». Повреждена 1 гаубица неустановленного типа.
Июнь 2016 года. Поражение артиллерийской батареи, АДн 55-й ОАБр
В середине июня 2016-го противник неоднократно обстреливал подразделения 58-й ОМПБр и 128-й ОГПБр, применяя ствольную артиллерию калибров 122 и 152 мм, из района н.п. Ясиноватая, около Донецка. Ответным огнём удалось подавить батарею врага.
Август 2016 года. Поражение миномётной батареи, ГАДн 59-й ОМПБр
В середине августа 2016-го как-то ночью противник вёл огонь по подразделениям 59-й ОМПБр с 120-мм миномётов из района н.п. Калиновое.Миномётные подразделения противника тут же были подавлены огнём. Визуально был зафиксирован факт детонации боеприпасов.
По уточнённым данным, поступившим от агентурной разведки, потери противника составили 5 человек личного состава и 1 миномёт 2Б11.
Сентябрь 2016 года. Поражение артиллерийской батареи, ГАДн 55-й ОАБр
В конце сентября 2016-го противник неоднократно обстреливал подразделения 58-й ОМПБр и 128-й ОГПБр с 82-мм и 120-мм миномётов и ствольной артиллерии из района н.п. Ясиноватая. По результатам радиоперехвата разведка установила повреждения 2 единиц 2С1 и ранения 4 человек в/с. Обстрелы в этом районе противник не осуществлял в течение месяца.
10 октября 2016 года. Поражение артиллерийской батареи силами ГАДн 26-й АБр
В начале октября 2016-го средствами Главного управления разведки была обнаружена батарея 152-мм прицепных орудий 2А36 противника в районе сосредоточения вблизи линии соприкосновения, которая готова была выдвинуться на позиции, чтобы вести огонь по силам АТО. Во время контроля стрельбы на поражение выяснено, что батарея противника потеряла боеспособность, его потери составили более 10 человек убитыми, почти вся техника выведена из строя или повреждена. При помощи БПЛА был выявлен и уничтожен комплекс РЭБ «Житель», который до этого фигурировал в сводках InformNapalm, а позже появилось видео его уничтожения.
12 октября 2016 года. Поражение станции РЭБ, ГАДн (РВК) 26-й АБр
Во время разведки с помощью БПЛА из состава разведывательно-огневого комплекса 26-й АБр 12 октября 2016-го была обнаружена станция РЭБ «Житель» противника, которую он применял при ведении артиллерийского огня для радиоэлектронного подавления наших войск.В результате станция РЭБ была уничтожена, что подтверждено контролем стрельбы на поражение с помощью БПЛА.
25 октября 2016 года. Поражение складов с боеприпасами, артиллерия 92-й ОМБр
В течение трёх суток позиции подразделений 92-й ОМБр неоднократно подвергались обстрелу с кочующего 120-мм миномёта (возможно, 2С9 «Нона»). Около 00:00 25 октября 2016-го, определив координаты миномёта, очередное подразделение нанесло огневое поражение по ним.
В результате наблюдалась детонация склада с боеприпасами.
Установлена гибель 11 человек в/с.
28 октября 2016 года. Поражение пунктов управления, ГСАДн 72-й ОМБр
В ходе проведения сбора, анализа и обобщения разведданных о размещении пунктов управления противника на направлении Авдеевка – Ясиноватая был обнаружен пункт управления ОШБ «Сомали» (командир — «Гиви»), из которого в течение последних дней «Гиви» лично управлял провокационными действиями и обстрелами. Кроме того, установлено пребывание там командиров четырёх рот ОШБ (позывные «Кошмар», «Воробей», «Бур», «Флинт») и командира миномётной батареи (позывной «Литвин»).
Артиллерию применяли в течение часа. Были поражены пять целей, после этого огневая деятельность артиллерийских и миномётных подразделений прекратилась. Пункты управления «Гиви» и «Бура» были подавлены. В результате подтверждённые потери противника составили: в/с — 2 человек убитыми и 10 человек ранеными (в том числе «Бур» и «Флинт»).
12 ноября 2016 года. Поражение взвода САУ, ГАДн 44-й ОАБр
При ведении воздушной разведки расчётом БПЛА дивизиона артиллерийской разведки 44-й ОАБр ОТУ «Луганск» обнаружен взвод САУ 2С1 на огневой позиции, из состава ГСАДн 6-й ОМСп «2-го АК ЛНР» в районе западной окраины н.п. Кадиевка.
После того, как противник открыл огонь, батарея 44-я ОАБр нанесла ему поражение. Пристрелку осуществляли с помощью камер видеонаблюдения.
По данным, полученным от агентурной разведки, подтверждены уничтожение машины с боеприпасами и потери противника до 5 человек в/с.
18 ноября 2016 года. Поражение взвода 2А36, ГАДн 44-й ОАБр
В ходе ведения разведки позиций противника расчёт БПЛА дивизиона артиллерийской разведки 44-й ОАБр ОТУ «Луганск» обнаружил взвод 2А36 на огневой позиции.
После того, как враг открыл огонь, батарея 44-я ОАБр нанесла ему очередное поражение.
Пристрелку осуществляли с помощью камер видеонаблюдения. Оператор БПЛА сопроводил указанный объект в район сосредоточения (ожидания), после чего было нанесено огневое поражение силами дежурного подразделения 44-й ОАБр.
В результате радиоперехвата установлено, что были повреждены САУ и КШМ.
12 ноября 2016 года. Повреждение двух танков, 1-й ГСАДн 30-й ОМБр
В ночь с 11 на 12 ноября 2016 года одна из гаубичных гсабатр заступила на дежурство, чтобы вести контрбатарейную борьбу с артиллерией противника. Ночью с вражеской территории в сторону позиций Вооружённых сил Украины работали 2 танка. В результате огневого поражения танки противника были повреждены.
23 ноября 2016 года. Поражение склада боеприпасов, 2-й ГСАДн 54-й ОМБр
В течение ноября разведка обнаружила место размещения ТПУ и склад боеприпасов 1-й мсб 7-й ОМСБр «1-го АК ДНР». После этого в 16:30 с помощью БПЛА был осуществлён 15-минутный огневой налёт гсабатр 2С3М БРАГ 54-й ОМБр по зданиям освобождённой фермы и сосредоточению техники противника в районе н.п. Горловка (малая), в результате чего цель была уничтожена. Боеприпасы детонировали и огонь полыхал в течение трёх часов.
26 ноября 2016 года. Поражение позиции РЛС «Аистёнок». Миномётная батарея 1-го линейного батальона (в перспективе 701-го отдельного) морской пехоты 36-й бригады.
26 ноября 2016 года в районе н.п. Коминтерново в результате радиоперехвата идентифицирована позиция РЛС «Аистёнок», которая производила разведку позиций АТО и корректировала огонь миномётов противника. При ведении ответного огня миномётная батарея 1-го линейного батальона нанесла по нему поражение, в результате которого станция была повреждена, а её расчёт уничтожен.
Нынешнее развитие боевых действий на Донбассе — это в основном борьба артиллерии. Но глаза людей прикованы к бойцам на передовой, а о рыцарях больших калибров, как правило, все забывают. Поэтому, в очередной раз обращая внимание на тех, кто воюет сейчас на передовой, вспомните об артиллеристах. Они — молот Тора, смерть с неба, молнии Зевса, они — Боги этой войны. Пусть их рука будет твёрдой, буссоль — отремонтированной, а СОБ — удачливым и опытным. Пусть стволы их орудий не будут изношены. Пусть они бьют точно в цель.
Subscribe

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Говориш українською - ще подумаємо, чи взяти тебе на роботу.

    У Києві дівчині відмовили у вакансії, бо вона відмовилася говорити російською. В офісі мовного омбудсмена вже почали розслідування інциденту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments