galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

ДЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ ИСТОРИИ РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ВОЙНЫ

18/1/2018 Денис Андрус http://tverezo.info/post/40630



Начать бы хотел не с радостей, которых у нас хватает, а с потерь на фронте. За сутки – трое погибших и пятеро раненых. Это – кровавая дань, которую мы продолжаем платить России и будем платить до тех пор, пока не победим агрессора, и эта страна не прекратит свое существование.
⇒ К новостям. Конечно же главные события сегодня происходили в Раде. Вопреки заявлениям скептиков и нытиков, которые заявляли, что на закон о реинтеграции Донбасса не хватает голосов, сегодня он был проголосован 280 голосами.
Я не буду долго рассуждать о всех прелестях закона, которых действительно немало, начиная с долгожданного однозначного законодательного ответа на вопрос, кто виноват в разрушениях на Донбассе, и заканчивая правом Президента объявлять военное положение. Не буду рассуждать о внутриполитической кухне, стряпня которой привела к тому, что голоса за закон дали те, кто вчера от него отказывался, а сегодня начал радостно говорить о важном законе, принятом ВР. Не буду даже описывать вой и рев, который стоит за поребриком, а также в Домбабве и Лугандоне, которые теперь правильно называть оккупированными территориями, хотя жар и концентрация сероводорода в воздухе говорят о том, что закон Москве очень не нравится.

Хочу поговорить о его значении для прекращения войны и освобождении нашей земли от захватчиков.

Как я уже неоднократно заявлял, рассматривать этот закон нужно в контексте американо-украинского плана по восстановлению территориальной целостности Украины.
До наступления Нового года, с момента появления на политической карте такого персонажа, как Курт Волкер, на Россию было сделано несколько заходов с предложением уйти, достаточно красиво уйти, даже предлагалось использовать якобы российский план по введению миротворцев, в который будет внесено много украино-американских дополнений. Каждый раз Путин поднимал ставки. Сделал он так и в конце прошлого года, когда отказался проводить новую встречу в формате Сурков-Волкер, и уж тем более – идти на наш план по миротворцам. В ответ на это США наконец-то решились поставлять Украине летальное вооружение, включая достославные Джавелины. Россия опять подняла ставки, отозвав своих представителей из СЦКК.

Ответом на это стал данный закон, который тоже повышает ставки. Теперь Украина на совершенно законных основаниях, без опасений в том, что наши военнослужащие будут объявлены военным преступниками, без переживания по поводу того, что наши военные планы будут обсуждаться 16 лет в Верховной Раде, может провести операцию по зачистке Донбасса.

Козыря у России заканчиваются. Что следом? Очередное обострение на фронте? Кроме того, что наши и так неплохо справляются, велика вероятность того, что в случае этого обострения Джавелины, которые пока только обещаны, но не поставлены, окажутся на «нуле».

Путин перекроет газовый вентиль? Украина уже 3 года спокойно живёт, не покупая в России газ. И как можно перекрыть один из последних реальных каналов поступления денег в вычищенную казну?

Членоликий вспомнит референдум в Лугандоне и Домбабве о присоединении к России и таки их присоединит? Билль о санкциях от 2 августа в таком раскладе покажется детским лепетом, потому что за это с носика по хлебальнику даст Запад.

И не стоит забывать о висящих дамокловым мечом санкциях против ближнего окружения Путина, которые со 2 февраля вступят в силу.

Радуемся важному закону, ждём новую встречу Суркова и Волкера и не забываем, что Путин больше всего на свете хочет без экономических катаклизмов въехать в новую каденцию. Запад это не забывает тоже. 🙂
⇒ Ещё бы очень хотел коротко остановиться на сегодняшнем визите генерал-губернатора Канады Жюли Пайетт. Пани Джули прибыла не одна, а вместе с начальником штаба обороны Канады генералом Джонатаном Вэнсом. После переговоров во Львове во Дворце Потоцких с Президентом Украины Петром Порошенко гости отправились на Яворовский полигон.

Обсуждались «вопросы безопасности».
Я просто напомню, что перед тем как окончательно было принято решение о поставках в Украину летального оружия из Соединенных Штатов Америки, нашу страну тоже посещали Министр обороны США, начальник Генштаба и произошла встреча Трампа с Порошенко.

Это тоже в копилку стимулов для России: вот ещё одна возможность для повышения ставок.
Subscribe

  • Ответ не вопрос, что такое "дебилизм" 🤮🤮🤮

    Mason Lemberg: Переглянувши цей коротенький ролик можна побачити: 1) Мир в очах путіна 2) Не такіх русскіх 3) Православную церковь московского…

  • Слева были "мы", справа были "они".

    Два года этой фотографии. Юрий Бирюков 19/4/2021 Слева были "мы", справа были "они". И несмотря на результаты выборов, все так и осталось - мы…

  • Слухайте РОЗУМНИХ!

    Адвокати Петра Порошенка Ілля Новіков і Ігор Головань рознесли зелених прокурорів Телеканал "Прямий" was live. 19/4/2021 Прес-конференція "Нові…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment