galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Политические пункты Минских соглашений могут быть реализованы только после безоговорочного прогресса


10/2/2017
Политические пункты Минских соглашений могут быть реализованы только после очевидного и бесспорного прогресса их выполнения в части безопасности, подчеркнул Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковской области.
«Выборы под российскими дулами и с их (российской - ред.) солдатней вокруг избирательных участков являются абсолютно неприемлемыми и невозможными действиями», - подчеркнул Петр Порошенко во время выступления на церемонии вручения пожарных автомобилей подразделениям ДСНС в области.
Президент подчеркнул, что такую ​​позицию разделяют и партнеры Украины, о чем они заявили во время «спонтанной дискуссии, возникшей в последние дни». С такой же позицией Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на следующей неделе поедет на встречу министров иностранных дел стран Нормандской четверки, сообщил Петр Порошенко.
Глава государства в очередной раз подчеркнул – Украина придерживалась и будет придерживаться Минских соглашений и делать все возможное для де-эскалации ситуации до полного прекращения огня. «Сейчас на пути к миру и восстановление территориальной целостности такой подход абсолютно безальтернативным», - сказал он.
Петр Порошенко призвал не верить тем, кто строит свою политическую карьеру на «огульной критике Минских соглашений». Ведь именно благодаря этим соглашениям Украина получила время и возможность для укрепления армии.
Президент назвал неправдивой информацию о запрете украинским военным отвечать на обстрелы боевиков. «Не верьте якобы нашим запрещено стрелять в ответ. Когда есть реальная потребность, когда нет альтернативы, когда нет другого выхода все необходимые приказы уже поступили и безупречно выполняются. И под Авдеевкой это было доказано», - сказал Петр Порошенко.
В то же время, Глава государства подчеркнул, что ответственность за обострение ситуации лежит исключительно на боевиках и стране-оккупанте. «Я категорически отвергаю любые попытки возложить ответственность за обострение на фронте на Украину. Или даже такая коварная тактика Москвы – разделить ее между Москвой и Киевом. Мы не позволим этого сделать», - подчеркнул он.
«Наши действия вне всякого сомнения носят характер вынужденной обороны. Они были только лекарством от тех агрессивных припадков, которые случались со стороны российско-террористических группировок», - также подчеркнул Петр Порошенко.
Президент отметил также, что Украина может доказать все факты, касающиеся инициаторов обстрелов, ведь имеет записи перехваченных переговоров боевиков, также в распоряжении наших партнеров по НАТО спутниковые снимки, где четко зафиксированы факты обстрелов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments