galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

*Про Президента Порошенко* 6 августа 2014 г.


Постараюсь изложить впечатления от дневной встречи. 6 августа 2014 г.
1. Было по-настоящему стыдно, что я предлагал волонтерам бойкотировать встречу с Петро Порошенко. Приношу всем глубочайшие извинения. Вообще-то приятно ошибаться, я воспринял его инициативу встретиться в качестве чисто PR акции, наподобие пресловутых "Столов Единения", с которыми ездил Новинский и пачка старых президентов. Все было совсем иначе.
2. Петр Алексеевич (после услышанного и увиденного хочется по-настоящему его так называть) доказал мне, и по-моему большинству присутствующих, что не зря его выбрали Президентом страны в столь нелегкий для нее период. Сначала все шло по протоколу, он поблагодарил нас, рассказал про нелегкое время, потом попросили выступить Юрий Бирюков, который от лица всех волонтеров страны сказал политкорректную речь, что мы дескать все едины и хотим жить вместе, работать слаженно и эффективно. Все похлопали и уже начал подозревать, что все таки зря мы сюда пришли. Но не тут-то было. Как-то резко, выпроводили всех журналистов из зала и началась встреча за закрытыми дверями.
3. Петр Алексеевич сразу сказал, что готов к жесткому разговору, возможно, на повышенных тонах (тон повышался и у нас, и у него) и попросил так сказать рубить правду-матку. Я скажу Вам, это было по-настоящему рабочее совещание с обсуждением насущных вопросов, наболевших тем и вариантов их устранения. При этом он просто сел, внимательно слушал, записывал в блокнот, по ходу
раздавал указания замам или присутствовавшим в зале министрам. Поразила его быстрая способность переходить от активного слушания в продуктивную фазу принятия мгновенных решений. Вообще, чувствовалось, что это менеджер, который сидит на рабочей встрече и работает. Как-то быстро стерся образ Президента, Гаранта и т.п. - просто классный мужик, наделенный полномочиями, ПО-НАСТОЯЩЕМУ переживающий за ситуацию в стране, ПРОИНФОРМИРОВАННЫЙ до мелких подробностей по происходящем в АТО и самое главное, не прячущий голову в кусты при первом обвинении.
продолжение
4. Моя фраза "Лучший друг волонтера в Украине это контрабандист" вызвала не только бурю поддержки у волонтеров, но и радостно-нервный смех самого министра обороны :). Не буду раскрывать всех вопросов о которых говорили, для себя я выделили ЧЕТЫРЕ крупных обещания, которые должны быть выполнены со стороны Президента, если он человек слова.
а) Ввести волонтеров в составы комиссий Минобороны по закупкам. И в комиссии по закупкам и поставкам при областях.
б) Обеспечить возможность закупать товары военного назначения через Укроборонпром с предоставлением Сертификата Конечного Пользователя и привозить это все без растаможки и без НДС. Это позволит нам нормально и по-белому закупать тепловизоры, приборы ночного видения, спец.оборудование для беспилотников.
в) В течение недели ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНИТЬ сертификацию всех медицинских препаратов, необходимых в АТО. Чтобы спокойно это
завозить опять же в страну. Понравилась реплика Президента о том, что нефиг сертифицировать то, что уже сертифицированно в Европе и в штатах. Дословно "разогнать на фиг эту кучку коррупционеров".
г) Конструктивно решить вопрос поддержки участников АТО, в частности, предоставления им статуса участника, их семьям льготы на коммунальные услуги и т.д.
В заключение могу лишь сказать, что если Президент оперативно выполнит даже один из обещанных пунктов, это будет стоить нашего приезда и всей этой встрече.
P.S. Вообще было в целом интересно вживую пообщаться с первыми лицами государства и не на камеру узнать их мнение по интересующим вопросам.
P.P.S. Зимнюю форму решили заказывать пока только пограничникам :) Шансы закончить все до зимы есть.
P.P.S.S. Президент работает до часу-двух ночи. Лично видел, вечером около часа все еще были все на местах. И так говорят каждый день.
460 отметок «Нравится»Комментарии: 61Перепосты: 4,1 тыс.
David Braun 6 августа 2014 г. https://ru-ru.facebook.com/david.braun.50951/posts/4438175169947
Subscribe

  • Ответ не вопрос, что такое "дебилизм" 🤮🤮🤮

    Mason Lemberg: Переглянувши цей коротенький ролик можна побачити: 1) Мир в очах путіна 2) Не такіх русскіх 3) Православную церковь московского…

  • Слева были "мы", справа были "они".

    Два года этой фотографии. Юрий Бирюков 19/4/2021 Слева были "мы", справа были "они". И несмотря на результаты выборов, все так и осталось - мы…

  • Слухайте РОЗУМНИХ!

    Адвокати Петра Порошенка Ілля Новіков і Ігор Головань рознесли зелених прокурорів Телеканал "Прямий" was live. 19/4/2021 Прес-конференція "Нові…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments