galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

«Трамп — наша единственная надежда!» Как кремлевская фабрика троллей продвигала президента США (прим

«Трамп — наша единственная надежда!» *Как кремлевская фабрика троллей продвигала президента США (примеры и документы)* 21.02.2018
На днях спецпрокурор США Роберт Мюллер передал в суд 37-страничный документ с подробными доказательствами вмешательства в процесс американского волеизъявления пригожинской «фабрики троллей» (расположенной в Санкт-Петербурге на улице Савушкина и официально именуемой «Агенством интернет-исследований»). Тролли воровали персональные данные американцев, создавали фейковых персонажей и сообщества, изображая реальных активистов, вкладывали серьезные средства в раскрутку этих сообществ в соцсетях и с их помощью организовывали уличные акции в поддержку Трампа и против Хиллари Клинтон. Изучив документ, The Insider удостоверился, что многие из фигурантов дела уже известны по взломанной переписке, которую выкладывал «Анонимный интернационал» в 2014 году. Год назад тролли были взломаны снова, и их переписка продавалась на сервисе Joker.buzz. Этот лот тогда никто не купил, и он был снят с продажи, но, судя по скриншотам, именно этот массив взломанной переписки и стал основой для документа Мюллера. 
О пригожинской фабрике троллей, изначально располагавшейся в Ольгино, а затем на улице Савушкина в Петербурге, известно с 2013 года, но в центре внимания США она оказалась только после победы Дональда Трампа на выборах. Расследование спецпрокурора Мюллера сделало однозначный вывод: российская фабрика троллей активно и сознательно вмешивалась в американские выборы. В самом документе Мюллера не называется источник информации, но самое простое объяснение — это взломанная переписка троллей 2016 года, некоторые из скриншотов которой мы приведем ниже.
 ПОЛНОСТЬЮ https://theins.ru/politika/92146
Subscribe

  • 📌📌📌Поучительная история от Александр Соколовский

    July 18, 2021 “Как не мешать людям получать необходимый жизненный опыт." Однажды мой близкий друг покупал целый этаж в старом доме, что требовало…

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments