galynash

Мой комментарий к «Когда почувствуете позывы к зраде, прочтите этот текст. Как антибиотик» от…

Критическая ситуация, которая возникла с поставками газа, уже позади – Глава государства на совещании в «Укртрансгазе» 3 марта 2018 года
http://www.president.gov.ua/ru/news/kritichna-situaciya-yaka-vinikla-iz-postachannyam-gazu-vzhe-46150
Президент Петр Порошенко провел совещание на предприятии «Укртрансгаз» в связи с попыткой России и РАО «Газпром» сорвать выполнение контракта на поставку газа в Украину.
«Первое и главное – критическая ситуация, которая возникла с поставками газа, в связи с попыткой РФ и РАО «Газпром» сорвать выполнение контракта на поставку газа в Украину, уже позади», - подчеркнул Петр Порошенко.
Президент отметил, что сразу же после угроз «Газпрома» дал соответствующие поручения, а Правительство, Министерство иностранных дел, Министерство образования, НАК «Нафтогаз Украины» приняли решительные действия для недопущения прекращения поставок газа.
«Сейчас, на сегодняшнее утро мы имеем резкое увеличение поставок газа из Европейского Союза, из Польши, Словакии, Венгрии. Весь дефицит по состоянию на сейчас полностью покрыт», - сообщил Петр Порошенко.
Он напомнил, что в соответствии с решением Стокгольмского арбитража Украина должна закупать 4 млрд кубических метров газа у «Газпрома» и, получив соответствующий счет, НАК «Нафтогаз» заплатил указанную в нем сумму, ожидая, что соответствующий объем газа поступит в Украину. «За 15 минут до 1 марта, когда должны были начаться поставки российского газа, нам сообщили, что газа не будет. И сделали попытку вернуть средства», - отметил он.
Президент подчеркнул, что именно поэтому, вчерашние действия по ограничению потребления газа в Украине были настолько необходимы.
«На сегодняшний день мы имеем стабилизированную ситуацию с газоснабжением. Мы имеем достаточно газа в подземных хранилищах. Имеем и имели на 2 млрд больше, чем в прошлом году», - подчеркнул он.
Президент также отметил, что отбор газа из газовых хранилищ составляет 112,8-115 млн кубических метров в сутки. «Это максимальный объем, который мы изымали из подземных хранилищ», - сказал он.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded