galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

О КОРРУПЦИИ - давайте попробуем разобраться

Два года назад я решила выяснить для самообразования, что есть коррупция и как обстоят дела с коррупцией в мире. Почитала. Даю вам кратко, что я узнала.
Оказывается, что нет НИ ОДНОЙ страны в мире, где бы коррупцию полностью изжили! НИ ОДНОЙ ! Показываю для примера карту за 2011г -- жёлтое - низкая, а чем ярче, тем больше коррупции.





Интересным для меня оказалось, как рассматривают Индекс Восприятия Коррупции=ИВК (это общепринятый термин) - БОЛЬШЕЕ значение соответствует МЕНЬШЕМУ уровню коррупции в стране.
Я приведу 3 куска из полной таблицы - Нет коррупции = 100, максимальная коррупция = 0. Страны с самой НИЗКОЙ коррупцией имеют индекс - Дания = 92 и Новая Зеландия = 91, Финляндия - на 3-е месте - 87, т.е. 100 НЕ ИМЕЕТ НИКТО ((


Сплошная коррупция, т.е. 0 не имеет НИКТО. Самая ВЫСОКАЯ коррупция = 8 - Сев. Корея и Сомали.

Где в этом списке Украина и россия? Почти ОДИНАКОВЫЙ уровень коррупции Украина = 26 и россия = 27 (( Данные за 2012-2014 года.(т.е. при януковиче в Украине даже больше было коррупции, чем в россии)

Что не удивительно, тк "Янукович взглавил рейтинг коррупционеров мира" 10 февраля 2016 http://korrespondent.net/ukraine/3627570-yanukovych-vzghlavyl-reitynh-korruptsyonerov-myra

А теперь ПОДУМАЙТЕ, сколько лет лучшие страны мира живут в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе? И не смогли пока устранить коррупцию полностью. В Украине мы только СТРОИМ демократическое общество! Ну как мы можем сделать за 3 года то, что другие не смогли за 100 лет? И будь Порошенко с Яценюком даже в 10 раз умнее, чем они есть, они НИКАК НЕ СМОГУТ это сделать быстро. НО. потому, что они умные и экономисты, они смогут это сделать быстрее, чем не профессионалы. Хотя Арсений Петрович, к сожалению, больше не Премьер, он не стал в позу обиженного, не самоустранился, а продолжает работать на благо Украины. И люди думающие продолжают ценить его ум и незаурядные способности, о чём они и пишут на его стр в ФБ.
Как говорили, (по моему, в фильме про Штирлица) - даже если 9 беременных женщин соберутся вместе, ребёнок за месяц не родится.
Кто действительно хочет разобраться, почитайте хотя бы здесь: Рейтинг стран по уровню коррупции http://nonews.co/directory/lists/countries/corruption
Subscribe

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Говориш українською - ще подумаємо, чи взяти тебе на роботу.

    У Києві дівчині відмовили у вакансії, бо вона відмовилася говорити російською. В офісі мовного омбудсмена вже почали розслідування інциденту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments