galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором 8 мая 2018 года

Глава государства:В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором
8 мая 2018 года



Президент Петр Порошенко подчеркивает, что Украинское государство возвращается к истокам собственной истории, а политика исторической памяти снова становится украинской.
«В конце прошлого месяца по моему приказу начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко утвердил Программу мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в Вооруженных Силах Украины. Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, которые негативно влияют на боевой дух украинской армии. Они вводят в заблуждение лживыми пропагандистскими штампами, призванными держать нас на ментальной орбите России», - подчеркнул Петр Порошенко во время открытия фотовыставки «Герои».
«В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором», - подчеркнул Глава государства.
Президент особо отметил, что за четыре года в Украине был осуществлен ряд эффективных, результативных шагов, которые укрепили нашу национальную идентичность.
«Мы возвращаемся к своим истокам и собственной украинской истории. Политика исторической памяти снова стала украинской», - подчеркнул он.
Петр Порошенко напомнил, что еще в 2014 году был положен конец «давней и странной традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором». «Именно тогда я отменил «День защитника отечества» и ввел День защитника Украины, назначив его на 14 октября - казацкий праздник Покровы», - отметил Президент.
По его словам, также 21 ноября прошлого года впервые отмечали День десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины. «Раньше его праздновали 2 августа, не задумываясь, что это лишь дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе», - напомнил президент.
Глава государства также отметил: «В конце апреля своим Указом установил новый День украинского пограничника. Ровно сто лет назад Славянская группа Отдельной Запорожской дивизии Армии УНР под командованием полковника Владимира Сикевича, освободив большую часть Донбасса, вышла на международно признанную границу Украины с войском донским. И теперь День пограничника - 30 апреля».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments