galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

СБУ задержала администраторов сепаратистских групп в сети: видео

Вот я и дождалась! Не прошло и трёх лет… Вернее, прошло(( Кому я только ни писала в Правительстве “Делайте что-нибудь! Эти тролли ПОМОГАЮТ путлеру в инфо войне против Украины!” НО… Лучше позже, чем никогда.
ЗАЧЕМ замазали их лица? Пусть бы все видели лица этих преступников - друзья, соседи, сотрудники!
Двох адміністраторів сепаратистських груп у соцмережах затримала СБУ на Дніпропетровщині https://youtu.be/ek5chqO-gGU


Сотрудники СБУ задержали жителей Кривого Рога и Каменского Днепропетровской области, которые проводили активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, с 2014 года 52-летняя женщина и 45-летний мужчина были активными участниками антиукраинских групп в интернете. В 2016 году их завербовали представители спецслужб РФ.

В СБУ сообщили, что, выполняя задание своих кураторов, злоумышленники создали и администрировали 12 групп в соцсетях, где распространяли пропагандистские материалы, направленные на дискредитацию государственной власти в Украине, разжигание межнациональной розни. Также они призывали к вхождению юго-восточных областей Украины в состав России.

Кроме того злоумышленникам ставили задачу собирать данные о расположении воинских формирований и сведения о сотрудниках правоохранительных органов Украины.

Во время обысков оперативники СБУ изъяли у злоумышленников компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments