galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Открытое письмо президенту США Дональду Трампу

Открытое письмо президенту США Дональду Трампу


АВТОР Уильям Браудер
основатель компании Hermitage Capital Management
Уважаемый президент Дональд Трамп

16 июля у вас состоится первая официальная встреча с президентом России Владимиром Путиным. Безусловно многие мудрые мужи поделятся с Вами своими мыслями, да у Вас наверняка в запасе есть ряд вариантов как провести эту встречу. В свою очередь, я бы хотел поделиться с Вами своим опытом, который Вы не поимеете ни от кого.

В течение последних 10 лет я накопил бесценный опыт взаимодействия с Путиным — я являюсь его единственным зарубежным врагом. Этот произошло со дня гибели моего юриста — Сергея Магнитского в 2009 году от рук российского государства после того, как он раскрыл масштабную коррупционную схему в которую были вовлечены многие государственные должностные лица. Это противостояние привело к тому, что администрация президента Обамы в 2012 году приняла закон Магнитского, который замораживает активы и аннулирует визы тем, кто нарушает права человека в России. Поверьте на слово, эта работа была чрезвычайно трудной.
Сергей не был единственной жертвой режима Путина. И это, с моей точки зрения, вполне закономерно: режим путина убил Бориса Немцова, российского оппозиционного политика, который требовал введения санкций на Западе в отношении тех, кто был причастен к убийству Сергея. Я так же считаю, что они убили и Александра Перепиличного, не побоявшегося раскрыть информацию об отмывании украденных бюджетных денег, который внезапно умер в Англии после того, как представил финансовые документы о преступной группе, стоящей за убийством Сергея Магнитского. Они же пытались убить адвоката семьи покойного Сергея Магнитского в Москве, когда сбросили его с балкона четвертого этажа (к счастью, он выжил). Они же стоят за попытками отравления Владимира Кара-Мурзы, соратника Бориса Немцова, который активно убеждает Запад в необходимости введения санкции Магнитского в отношении путинского режима.

Широко известно, что это не единственные казни, задержания и исчезновения, связанные с российским лидером.

Поэтому, Вам необходимо знать о Путине следующее:

Путин — игрок, который всегда блефует:
Сам факт официальной встречи с ним является уже огромным подарком для него. Президент Соединенных Штатов является самым влиятельным человеком в демократическом мире; на фоне которого президента России теряется. Ведь Российская экономика при Путине — это примерно эквивалент экономики штата Нью-Йорк. Российский военный бюджет на 90% меньше, по сравнению с США, и может наверное сравниться с Великобританией или Францией. Все геополитические амбиции Путина показывает его слабость. В лучшем случае, приводя аналогию из игры в покер, у Путина на руках две пары, в то время как у США роял-флэш.

Путин — профессиональный лжец:
Вы не должны верить Путину. Его послужной список лжи легендарный и хорошо задокументированный. Он лгал о «маленьких зеленых человечках», вторгающихся в Крым; он солгал о том, что Россия уничтожит химическое оружие у режима Асада в Сирии; он лгал о том, кто сбил самолет следовавший рейсом MH17; он лгал о допинге на сочинской Олимпиаде; он лгал о недавнем отравлении Скрипалей в Англии; он также лгал об невмешательстве России в выборы в США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. Все, что он скажет Вам, это заведомо неправда.

Путин не ведет переговоры:
Все, что вы сможете предложить Путину, просто станет отправной точкой для ваших следующих переговоров. И не стоит расстраиваться, когда это произойдет. Это его натура. В 2001 году, как все знают, президент Джордж Буш младший посмотрел в глаза Путина и увидел его душу. В прошлом году я имел честь обедать с ним и спросил его об этом. Если подытожить, то он сказал, что каждая последующая (а их были десятки) встреча и разговор оборачивался катастрофой. В 2009 году президент Барак Обама попытался смягчить ситуацию, предложив России «перезагрузку». Но это, только еще больше приободрило Путина. Он понял, что он может делать все что угодно не беспокоясь о последствиях и Соединенные Штаты ничего поделать с этим не смогут. Путин воспринимает попытки поиска компромисса и содействия как проявление слабости. Любые такие попытки приводят к тому, что он совершает больше злобных и гадких поступков.

Путин обладает темпераментом хладнокровного убийцы:

Большинство цивилизованных людей не могут себе представить, на что он способен. Он не похож ни на одного из лидеров суверенного государства, его поведение можно сравнить с поведением наркобарона Пабло Эскобара, но имеющего ядерное оружие. В один и тот же час Путин может обсуждать налоговую политику со своими экономическими советниками, и тут же переключиться на планирование и целенаправленного устранение диссидентов и неугодных предпринимателей со своей секретной службой.

Путин ценит деньги гораздо больше, чем человеческую жизнь:
С моей точки зрения, единственный способ воздействия на Путина — это отслеживать и замораживать его деньги и деньги его приспешников. И это делает закон Магнитского. Закон был принят Соединенными Штатами, Великобританией, Канадой и странами Балтии. Поскольку Путин и его чиновники убивают людей и обкрадывают России, а затем хранят наворованное на Западе, санкции Магнитского создают существенные трудности в работе такой мафиозной структуры.

Господин Президент, единственный способ справиться с таким человеком, как Владимир Путин, — это сдерживать его, а не сближаться с ним. Он будет лгать, льстить, выкручиваться и предавать. Единственное, что Вам необходимо донести до него в Хельсинки 16 июля, это то, что Соединенные Штаты Америки — гордая и сильная страна, которая может и обязательно остановит его.

С уважением,

Уильям Браудер

Глава глобальной кампании по восстановлению справедливости — Сергея Магнитского
https://echo.msk.ru/blog/uiljambrauder/2239680-echo/
Оригинал — Time link http://time.com/5334354/bill-browder-trump-putin/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment