galynash

Мой комментарий к «Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров курятины в ЕС» от oleg_leusenko

Худший день компании Facebook в истории 26/7/2018
Всего за несколько часов основатель соцсети Марк Цукерберг потерял почти 15 миллиардов долларов! [ ТАК ЕМУ НАДО!]
Компания Фейсбук пережила в четверг, 26 июля, свой худший день на бирже. В результате разочаровавшего инвесторов отчета за второй квартал стоимость акций социальной сети снизилась почти на 19 процентов. Совокупные потери инвесторов составляют около 120 миллиардов долларов, а основатель компании Марк Цукерберг выбыл из первой десятки самых богатых людей мире. Его личное состояние по приблизительным подсчетам уменьшилось на почти 15 миллиардов.



Причиной столь резкого падения стала публикация ежеквартального отчета, впервые с 2015 года не оправдавшего ожиданий аналитиков. В первую очередь инвесторов разочаровали самые низкие темпы роста пользовательской базы, чуть больше полутора процентов, против 3,14% в первом квартале этого года.
Также на резкую распродажу повлияло снижение на один миллион числа пользователей в Европе, и отсутствие роста приверженцев соцсети в Северной Америке. Разочарование усилил прогноз падения выручки во второй половине года, ужесточение европейского законодательства в области защиты данных и внедрение непопулярных среди рекламодателей видов подачи контента.
По версии Блумберг, такими результатами во втором квартале Facebook расплачивается и за многочисленные скандалы, связанные с утечкой данных миллионов пользователей. Обвал социальной сети негативно сказался и на другом технологическом гиганте – компании Twitter. К концу торгового дня ее акции были дешевле почти на три процента. https://www.golos-ameriki.ru/a/vremia-dengy/4501320.html?ltflags=mailer

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded