galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

"Не ждали!". Китай красиво надул Москву, приняв стратегическое решение по газу

Оригинал взят у oleg_leusenko в "Не ждали!". Китай красиво надул Москву, приняв стратегическое решение по газу
Москва уже вложила несколько десятков миллиардов долларов в газопровод «Сила Сибири», который должен был резко увеличить поставки газа в Китай



Китай принял стратегическое решение о наращивании закупок природного газа в США, при этом такое развитие событий стало настоящим шоком для России. Об этом сообщают "Патриоты Украины" со ссылкой на российские СМИ. Таким образом, принятое Пекином решение внезапно обернулось для Москвы катастрофическими потерями.

Более того, данные, поступившие об энергетическом балансе Китая, свидетельствуют о том, что в среднесрочной перспективе Пекину российский газ и вовсе не нужен. Для России это не только убытки от уже потраченных денег на газопровод, но и не полученная прибыль в будущем от поставок энергоресурсов в страну. Такие новости могут стать тяжелым ударом для российской экономики, прочность и успешность которой до сих пор целиком и полностью зависит от цен на углеводороды на внешних рынках.

Главное

Subscribe

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Говориш українською - ще подумаємо, чи взяти тебе на роботу.

    У Києві дівчині відмовили у вакансії, бо вона відмовилася говорити російською. В офісі мовного омбудсмена вже почали розслідування інциденту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments