galynash

Category:

Мой комментарий к «Трошки поэзии о соседнем искусственном народишке (с деликатесом)» от…

Ватник. (сумнэ)
Мухосранск. Говно. Тоскливо.
Дети. Дом. Работа. Пиво.
Геморрой. Камаз. Гараж.
Десять лет водилой стаж.
Раз в пять лет с женой в кино.
Мухосранск. Тоска. Говно.

Водка. Патриот. Россия.
Шарфик красно-бело-синий.
Ящик. Киселёв на Первом.
Украина. Киев. Нервы.
Танцы. Шум. "Крымнаш". Веселье.
Утро. Санкции. Похмелье.

Цены. Доллар. Банк. Кредит.
Тёща как всегда нудит.
Снова Киселёв на Первом.
Водка. Вещмешок. Консервы.
Секс с женой как в первый раз.
Поезд. В путь. Спасать Донбасс.

Форма. Каска. Полигон.
Гумконвоем в Краснодон.
ЛНР. Блокпост. Укропы.
Первый бой. Три пули в жопе.
Страх. Обстрел. Осколок "Града".
Труп. Мешок. Рефрижератор.

Крест. Венок. Вдова. Плаксиво.
Мухосранск. Говно. Тоскливо.

Р.Д.
dadan1
5 май, 2015 10:33 (местное)
Вобщем дело было так:
Примерно год назад решил собрать свои стихи, разбросанные по форумам и по бумажным блокнотам в кучу. Для этого и открыл бложик в ЖЖ. Собрал, ну а потом потихоньку стал дописывать.
Всё было тихо и спокойно до "Ватника". Написал утром за чашкой кофе, сразу сюда скинул и как всегда забыл. Через день ставлю его на одном из форумов, а мне один пассажир пишет - "ха-ха, это ты слямзил у какого-то Васи Пупкина в ЖЖ" и даёт ссылку. Иду по ссылке, а там стихотворение уже называется "Грустный ватник" и подписано Васей Пупкиным. Побщался с хозяином журнала, говорит что у кого-то в Фейсбуке подмотал. Ну да и ладно ... Ради интереса ввёл своего "Ватника" в поисковик, а он там на десяти страницах уже гуглится, причём под разными названиями ("Ватная грусть"например) и под разными авторами. Ну мне как-то пох, за славой не гонюсь, забил и забыл.
Проходит примерно неделя ... Включаю случайно в машине радио "Вести" ... А там Матвей Ганапольский читает в эфире мой стих и говорит, что его типа написал какой-то Дмитрий Харченко!
Ну я ради интереса опять погуглил и таки нашёл этого Дмитрия Харченко в Фейсбуке. Он блоггер более-менее известный, с хорошей посещаемостью и множеством друзей. Обвинять его в умышленном плагиате я не могу. Скорей всего ему попался этот стих на просторах интернета и он его просто запостил на своей странице. Ну и понеслось ...
Собственно моё авторство доказывается лишь тем, что в моём журнале "Ватник" появился раньше всех - 12 марта (первые официальные репосты тоже 12 марта). У того же Дмитрия Харченко в фейсбуке он датируется 16 марта.
Такие вот дела. Собственно я не парюсь по этому поводу и изначально за славой не гнался, но после Ганапольского маленькая жабка всё-таки даванула и я стал подписывать стихи своими инициалами "Р.Д." Хотел подписать и все написанные мной ранее, но канитель быстро надоела. По этому стихи в начале журнала не подписаны.
Кого указывать при перепосте?))) Ну если дадан1 вам не нравится, то указывайте "Р.Д." Времена действительно суровые. )) Хотя если сильно постараться, то в инете можно найти местечко, где один из моих реальных друзей возмутился плагиаторами и спалил моё настоящее имя и фамилию.)) Можно выйти и на Данилу Романова, но это тоже псевдоним.))

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded