galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Трампа сжимают в кольцо, о рашке ему теперь точно следует забыть

Оригинал взят у oleg_leusenko в Трампа сжимают в кольцо, о рашке ему теперь точно следует забыть
П’ять копійок: Ну, и как престарелому мачо съякшаться с кремлевцами, когда такое шалене давление пошло? Только полная дистанция от РФ спасет рыжего миллиардера. И это есть гуд

В США продолжаются "марши за правду", участники которых требуют расследовать связки Дональда Трампа с Москвой.



Такие акции состоятся в 90 городах по всей стране, сообщает "5 канал".

"В Нью-Йорке протестующие требуют создать специальную независимую комиссию для расследования контактов предвыборного штаба Трампа с российскими должностными лицами и компаниями, а также призывают американского президента обнародовать свою налоговую декларацию", - говорится в сообщении.

Американский миллиардер и филантроп Майкл Блумберг создает "антитрамповскую" коалицию и начал собирать сторонников за сохранение участия США в Парижском соглашении по климату.

Об этом пишет Business Insider.

30 городов, три штата, более 80 университетских президентов, более 100 компаний – такова начальная статистика коалиции Блумберга. Ее участники намерены представить в ООН план достижения показателей, установленных Парижским соглашением по климату для Соединенных Штатов.



Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, в настоящее время является специальным посланником Генерального секретаря ООН по вопросам климатических изменений.

Как сообщал Укринформ, 2 июня благотворительный фонд Блумберга заявил о выделении примерно 15 миллионов долларов в течение двух лет на выполнение рамочной Конвенции ООН в защиту климата.

Парижские соглашения, одобренные в 2015 году, направлены на противодействие глобальному потеплению, чтобы успеть остановить разогрев атмосферы до того момента, когда произойдут непоправимые изменения. Новая коалиция заявляет, что сделает всё возможное для сохранения роли США в выполнении Парижских соглашений. Речь идет о снижении промышленностью США до 2025 года объемов вредных выбросов на 26 процентов. Иными словами, Америке предстоит "вернуться" к тому уровню загрязнения атмосферы, который был в 2005 году.

1 июня президент США Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из глобального климатического соглашения. Лидеры мировых держав выразили разочарование этим решением.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments