galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Сила духа: Украинец с ДЦП покорил Говерлу и проехал всю Европу на велосипеде (видео)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Сила духа: Украинец с ДЦП покорил Говерлу и проехал всю Европу на велосипеде (видео)


Иван Маслюк, болеющий детским церебральным параличом, вместе со своими друзьями из города Сосновка Львовской области покорил наивысшую точку Украины - гору Говерлу.

Парень совершил восхождение с помощью специального инвалидного кресла La Joelette, сообщает LB.ua со ссылкой на участника инициативе Александра Луцика. По его словам, в первую поездку на Говерлу отправилось 7 человек, 5 из которых помогали нести коляску с Иваном.



Следующая поездка планируется через пару недель. А всего летом команда совершит больше чем 10 выездов в горы. Причем среди путешественников будут не обязательно только люди с инвалидностью: проект задумывался как инклюзивный, отметил Луцик.

"Не обязательно ждать нашей следующей поездки. Если сформируется команда, которая захочет привлечь к поездке человека с инвалидностью, мы будем готовы дать им для этого специальную тележку. Инженеры продумали ее почти идеально: там есть специальные амортизаторы, подголовники, возможность нескольким людям поднимать ее. Мы хотим, чтобы он служил для активных поездок тем, кто в ней нуждается", - сказал Луцик.


Иван Маслюк с друзьями на велосипедах пересекли Европу - от Украины до Португалии, проехали 5000 километров и побывали в 12 странах. При этом, у Ивана — ДЦП. Но он все свои 20 лет живет так, как будто его возможности вовсе не "ограниченные". И надеется, что это и следующие путешествия вдохновят других людей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments