galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

США исключают отмену санкций против РФ до выполнения Минских соглашений

Оригинал взят у oleg_leusenko в США исключают отмену санкций против РФ до выполнения Минских соглашений
П’ять копійок: А кто-то был против Минска-2. Не будем их всех называть поименно, хоть все знают, что это Оппаблок, "Родіна" барыги Йули и прочие насиння-савченки..

США не снизят санкционного давления на Россию до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом заявила в эфире CNN постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.



По ее словам, CША ждут, что Россия станет "подлинным участником Минских соглашений" и выполнит взятые на себя обязательства, ключевое из которых - передача Украине контроля за границей в районе Донбасса, пишет Finanz.ru.

"Россия продолжает вызывать беспокойство мирового сообщества, в частности из-за вмешательства в выборы в других странах, - продолжила Хейли.

"Мы принимаем меры против РФ в Совете Безопасности ООН. Мы занимаем твердую позицию в отношении санкций в связи с ситуацией на Украине. Мы критикуем их за связи с режимом (президента Сирии Башара) Асада", - сказала Хейли.

Американская администрация привержена соблюдению принципа коллективной обороны, закрепленного в пятой статье Устава НАТО, и Североатлантический альянс остается единым наперекор попыткам РФ внести раскол в его ряды, сказала Хейли. Она подчеркнула, что молчание президента США Дональда Трампа по поводу этого принципа на состоявшемся на прошлой неделе саммите НАТО не означает отказ Вашингтона от обязательств перед своими союзниками. "Конечно же мы верим в пятую статью, вчера я проводила встречу с нашими представителями при НАТО. Мы четко проговорили, что угроза в отношении одного из нас (члена НАТО) - это угроза нам всем", - заверила дипломат.

"НАТО останется сильным и единым. Россия будет пытаться расколоть нас. Но истина заключается в том, что мы никогда не отходили от соблюдения пятой статьи (Устава альянса)", - добавила Хейли.

Статья 5 Устава НАТО предполагает, что вооруженное нападение на одну или несколько стран альянса будет рассматриваться как нападение на альянс в целом. При этом каждое государство обязуется реализовывать ответные действия вплоть до "применения вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона".

Subscribe

  • 📌📌📌Поучительная история от Александр Соколовский

    July 18, 2021 “Как не мешать людям получать необходимый жизненный опыт." Однажды мой близкий друг покупал целый этаж в старом доме, что требовало…

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments