galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

БПП обвиняет Тимошенко в государственной измене

Оригинал взят у oleg_leusenko в БПП обвиняет Тимошенко в государственной измене
"Блок Петра Порошенко" хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили контракт на поставку российского природного газа в 2009 году, заключенный Юлией Тимошенко, на предмет коррупции и государственной измены.

Об этом сказал лидер фракции БПП Артур Герасимов на заседании согласительного совета.



"Фактически сегодня каждый украинец: и старый и новорожденный, больной и бедный отдал Путину около 700 долларов. Подписанный контракт – это не просто преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов, которое чуть не уничтожила страну", – считает Герасимов.

"Мы требуем, чтобы независимые вновь антикоррупционные органы: НАБУ, Антикоррупционная прокуратура немедленно и публично начали разбираться в ситуации и в течение 2 недель проинформировали парламент о результатах", – подчеркнул он.

Герасимов призвал комитеты ВР по нацбезопасности и антикоррупционный немедленно вызвать экс-премьера Юлию Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года.

"Напомню, что контракт создал основания для агрессора требовать в Украине дополнительно десятки миллиардов долларов. И только решительные действия президента, правительства, парламента и наших юристов спасли страну от банкротства. На прошлой неделе независимый международный Стокгольмский суд восстановил справедливость: отменен вымогательский принцип оплаты газа, который не был в употреблении и даже не поступал в Украину", – считает лидер фракции БПП.



Брехуха Юлия Тимошенко в свою очередь отметила, что принцип бери или плати в то время был заложен в типовой контракт для всех потребителей российского газа.

"В 2011 году Европейская комиссия провела антимонопольное расследование и по сути четко определила, что это – монопольное требование, которое не может быть допущено в контракте. После этого все страны Европейского союза начали шаг за шагом отменять принип бери или плати ... Кроме того Украина за 8 лет не заплатила ни копейки по приниципу бери или плати", – утверждает экс-премьер.

Нынешние же заявления власти путинская подельница назвала "истерией, направленной против партий "Батькивщина".

Истерикой Йульки удовлетворен 🤣
Качановка ждет...


Шкварки News‏ @ShkvarkiUA

П’ять копійок: Напомню, что в мае с.г. США стали за шаг до конфискации долларов Лазаренко. Львиная доля украденных миллионов у украинского народа - афера лично Тимошенко с путинским Газпромом.
Суд округа Колумбия принял во внимание четыре уголовные схемы, деньги от которых поступали на ныне замороженные счета украинского экс-премьера. Речь идет, как следует из материалов судебного процесса, и о главном источнике нелегальных доходов, о конфискации которых в настоящее время идет речь, - "газовые схемы" с участием компаний Ю. Тимошенко "Єдині енергетичні системи України" (ЄЕСУ - рус. аббр. - ЕЭСУ) и "Ітера".
Согласно материалам процесса, суд проанализировал транзакции со счетов ЕЭСУ, подконтрольной Юлии Тимошенко. ЕЭСУ перевела на подконтрольные Лазаренко счета по меньшей мере 162 млн долл., указано в материалах дела. Речь идет, как раньше установило американское следствие, об "откатах" за содействие в деятельности энергокомпании. Будучи премьером, Лазаренко, в частности, предоставил государственную гарантию на 200 млн долл. по контракту ЕЭСУ "Газпрому" на поставку газа. Компания Тимошенко не заплатила российскому газовому монополисту за газ, и в итоге рассчитываться пришлось государству. А деньги от продажи российского газа сначала оказались на офшорных счетах Тимошенко, а затем и Лазаренко. Последний признает, что относительно "схемы ЕЭСУ" в иске США содержатся существенные доказательства международной коррупции, которая подпадает под американское законодательство. В то же время экс-премьер, как и в иных случаях, отмечает, что деньги от "газовых схем" никогда не поступали в Соединенные Штаты. Суд, впрочем, не посчитал это препятствием для их конфискации.
Более того, суд констатировал наличие достаточных фактов, чтобы рассматривать выведение денег от Тимошенко в контексте законодательства США о межгосударственном перемещении и получении краденого имущества, а также в контексте законодательства об отмывании средств и о трансграничном взяточничестве. Аналогичное решение касается и схемы незаконного обогащения от деятельности газовой компании "Ітера", через которую на счета Лазаренко поступили 53 млн долл. Подробнее здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments