galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Швейцария, как и ЕС с 11 июня вводит для украинцев безвиз

Оригинал взят у oleg_leusenko в Швейцария, как и ЕС с 11 июня вводит для украинцев безвиз
Украина и Швейцария во время визита в Киев федерального советника Швейцарии Дидье Буркхальтера подписали соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. Об этом заявил министр иностранных дел Павло Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.


Фото: president.gov.ua

«Мы только что подписали 2 соглашения. Я подписал соглашения о фасилитации (упрощении) визового режима, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал соглашение о реадмиссии», - сказал Климкин.

Он отметил, что визовый вопрос со Швейцарией сейчас урегулирован таким образом, что оно работает «на том же уровне, как работает с Евросоюзом». Он также сообщил, что во время переговоров с федеральным советником Швейцарии Дидье Буркхальтером, стороны обсудили двустороннюю повестку дня и взаимодействие в рамках международных организаций.

Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии в свою очередь отметил, что между странами за 25 лет установились хорошие дипломатические отношения, но надо сделать все возможное, чтобы наладить и сделать более интенсивными экономические отношения.

Буркхальтер напомнил, что Швейцария является одним из немногих крупных инвесторов в Украину. Он также отметил, что одним из приоритетов для его страны является возвращение в Украину активов, приобретенных незаконным путем. Федеральный советник Швейцарии отметил, что несмотря на хорошие отношения между странами это долгий процесс.

«Мы делаем все возможное, чтобы помочь судебной системе достичь положительного результата. Украине надо с судебной точки зрения определиться, кто является вкладчиком этих активов в Швейцарии, тогда процесс пойдет гораздо быстрее», - сказал Буркхальтер.

Швейцария с 11 июня введёт безвизовый режим для украинских граждан вместе с ЕС.

Это подтвердил руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии подтвердил, что его страна введёт с 11 июня безвизовый режим для украинских граждан вместе с Европейским Союзом", - замечают в пресс-службе.

Как отмечается, президент детально проинформировал собеседника о последствиях продолжающейся агрессии России на Донбассе, целями которой все чаще становятся населенные пункты и гражданские объекты.

Глава государства также отметил усилия Швейцарии для урегулирования ситуации на Донбассе, что подтверждает её существенный вклад в деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Он поблагодарил Буркхальтера за визит в Мариуполь, в ходе которого был передан очередной гуманитарный груз из медикаментов и реагентов для очистки воды.

Собеседники отметили нацеленность на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества, а также обсудили вопросы ускорения возврата Украине замороженных активов бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, которые хранятся в швейцарских банковских учреждениях.

Порошенко обновил приглашение президенту Швейцарской Конфедерации совершить визит в Украину.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments