galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

"Шахтеры купили в военторге" (с)

Оригинал взят у oleg_leusenko в "Шахтеры купили в военторге" (с)
Originally posted by mi3ch at купили в военторге


Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), изучающий военные конфликты и распространение оружия в мире, опубликовал отчет о международных поставках вооружения в 2016 году. В нем есть данные о военных поставках с России террористам и оккупантам Донбасса, которые Москва отрицает. Но информацию об этих поставках подтверждали самые разные источники, включая и самих пророссийских боевиков.

Как утверждает SIPRI, Россия поставляла сепаратистам на востоке Украины танки и другую бронетехнику, а также противотанковое вооружение и зенитные ракеты. А телеканал «Россия-1» недавно сообщил, что банда ДНР вооружена 700 танками – такое количество техники сепаратисты никак не могли захватить на украинских военных частях.

О поставках тяжелого вооружения с РФ на Донбасс сообщали и источники в руководстве США. По данным американской разведки на лето 2014 года, в зону русской агрессии попали десятки танков Т-64, системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские орудия «Нона», БМП, БТРы, зенитные комплексы, а также полуавтоматическое оружие и мины.

За несколько дней до крушения малайзийского «Боинга», сбитого русскими над Донбассом, с России, по данным американских властей, прибыл конвой с военной техникой для террористов. Там были танки и другая бронетехника, артиллерия и системы залпового огня – всего до 150 единиц. via



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments