galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Президент и/или Главнокомандующий



Наполеон был одновременно главой светского государства и полководцем, одним из самых успешных в современной истории. Это в древние времена цари и императоры часто были и полководцами, которые вели свои армии в бой, а потом – все изменилось. Монархи постепенно выродились и о ходе войны узнавали только из донесений, и то – под настроение. Кстати, именно таким был Александр 1 – один из оппонентов Наполеона. А дальше все было только хуже.
В итоге сложилась довольно странная ситуация, когда решение о начале и окончании войны стали принимать люди, которые никогда не видели поля боя и даже никогда не показывались вблизи его. Сильные и умные мужчины сражались перед лицом смерти, но распоряжались их судьбами люди, которые ни в коей мере не могли стать воинами просто в связи с отсутствием необходимых физических и психологических качеств.
Достаточно вспомнить Николая 2, который прикидывался военным, но всегда оставался тряпкой, или сменившего его Ульянова-Ленина, кровожадного ублюдка, который бы в окопах умер от страха при артналете, или Сталина, которого сразила «медвежья болезнь» еще на дальних подступах к линии фронта, в конце осени 1941 года. Кстати, это была единственная его попытка выдвинуться к линии фронта.
И вот сейчас можно наблюдать за тем, как плешивый недомерок ведет сразу две войны, причем – об одной говорит, что он ее не ведет вовсе, а про вторую рассказывает прямо противоположные вещи (то он победил, то не победил и посылает новые войска), но в любом случае, даже самый отчаянный юморист не решится назвать его полководцем. То есть, он легко посылает на смерть людей, даже не попытавшись побывать в их шкуре. Причем, Путин ведет захватнические войны, то есть – война – его желание и его воля, в отличие о тех, кто вынужден обороняться тем и так, как есть.
Все это к тому, что грош цена тому руководителю страны, который не готов разделить участь своей армии. Путин даже не думал в этом направлении. Достаточно вспомнить историю с Бесланом и с ночным, крысиным визитом Путина в больницу, когда бой уже закончился, чтобы понять – эта дрянь никогда не пойдет до конца со своей армией. Скорее, он дождется, пока она не начнет разваливаться, а потом – смоется.
Говорят, что уже разработана технология пересадки кожи с кирзовых сапог на тело Путина. В случае опасности, из него сделают чернокожего и он растворится на просторах Африки. А нам – делать свое: крепить и поднимать нашу армию, а собственных государственных деятелей оценивать по отношению к нашей армии и готовности пойти с ней до конца. 10/10/2018 отсюда: Армейские аналогии - anti-colorados - http://defence-line.org/2018/10/armejskie-analogii/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments