galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

ЧЬИ КРЕДИТЫ ВЫПЛАЧИВАЕТ УКРАИНА СЕГОДНЯ

Больше всего нахватались кредитов именно те политические силы, которые сегодня громче всех «защищают» простых людей – Президент

22 октября 2018 года https://www.president.gov.ua/ru/news/najbilshe-nahapalisya-kreditiv-same-ti-politichni-sili-yaki-50586
Президент Петр Порошенко призвал не верить популистам, которые обещают снижение цены на газ.
«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились – в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу», - заявил Глава государства во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины.
«Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас опять пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый «русский мир» я не позволю при любых обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников. Почему? Потому меда в них много, правды – мало, или может и вовсе нет», - отметил Петр Порошенко.
Комментируя ситуацию с государственным гарантированным долгом Президент заметил: «А больше всех нахватались кредитов именно те политические силы, которые сегодня громче всех «защищают» простой люд. 54 миллиарда долларов – вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние «правдоборцы» в 2007-2013 годах, когда были властью соответствующие политические силы. Теперь за ними кто-то должен убрать, извините отдать».
Петр Порошенко также напомнил, что Украина давно имела обязательства по урегулированию цены на газ. «Не лишним будет напомнить, что обязательства уравнять внутренние цены на газ с ценой импортного газа Украина взяла, когда Гройсман еще был мэром Винницы. Соответствующий меморандум с МВФ был подписан 31 октября 2008 года. Фонд тогда возглавлял Доминик Стросс-Канн, а кто в то время был премьер-министром – очень легко заглянуть в Википедию. Но кто бы ни был – подобные обязательства носят не персональный, а международно-правовой характер. Хотя обязательства и деньги брали одни, а возвращать деньги должны другие», - констатировал Президент.
Он напомнил, что решение Правительства имеет не только социально-экономическую, но и стратегическую геополитическую составляющую: продолжение сотрудничества с МВФ позволяет сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривны, и закрепить энергетическую независимость Украины от Москвы.

Мы должны защитить людей – Президент поставил задачу Правительству расширить программу субсидий в связи с повышением тарифов на газ
22 октября 2018 года - 14:07
«Как Президент я поставил Правительству очень жесткое требование – мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы от роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим», - отметил Глава государства, комментируя решение Правительства.
http://www.president.gov.ua/ru/news/mi-mayemo-zahistiti-lyudej-prezident-postaviv-zavdannya-urya-50582
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment