galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

У россиян при въезде в Украину будут снимать отпечатки пальцев

Оригинал взят у oleg_leusenko в У россиян при въезде в Украину будут снимать отпечатки пальцев
П’ять копійок: Вот это и будет мудрая многоходовочка. В ответ оккупанты не смогут кошмарить крымчан-украинцев, ибо те въезжают/выезжают на/с материковую (-ой) часть (-и) страны по аусвайсам, придраться к ним оккупанты не смогут. А вот пятой колонне, бороздящей московский тракт, по видимому, придется делиться "пальчиками" с российскими погранцами, ибо Москва введет зеркальные меры, к бабке не ходи. Украине же очень полезно будет вводит в электронную базу данные понаехавших со страны-агрессора и пальчики эрефян. С такой процедурой не захочет сталкиваться огромный процент чекистских агентов, криминала и потенциальных "шахтеров"-боевиков, что в наших национальных интересах.



Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов объявил, что граждан РФ должны со временем пропускать через границу в Украину только по биометрическим паспортам с одновременным контролем биометрических данных.

Об этом он заявил, выступая во время открытия нового пограничного отдела "Тополі" Харьковского пограничного отряда, сообщает Радио Свобода.

По словам Турчинова, "пограничники сейчас рассчитывают технические детали и также рассчитывают, какое еще требуется техническое и материальное оснащение для того, чтобы, пока правительство определяется с введением визового режима (для граждан РФ – ред.), обеспечить пропуск по биометрическим паспортам, и при пересечении границы любым россиянином отбирать у него идентификационные признаки: или отпечатки пальцев или скан сетчатки глаза".

Турчинов добавил, что техническая работа для этого уже ведется, и выразил надежду, что правительство финансово поддержит эту работу, которая должна дать результат в течение месяца.

При этом секретарь СНБО не назвал сроков внедрения такого комплекса проверки.

Начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло подтвердил, что сейчас уточняется комплекс оборудования для такой проверки, которое надо купить и внедрить.

Как сообщалось, Турчинов неоднократно заявлял, что поддерживает идею введения визового режима с Россией и что еще до введения виз нужно разрешить въезд граждан РФ в Украину только по биометрическим паспортам. Таким образом, по мнению секретаря СНБО, Украина может защититься от проникновения на ее территорию "вражеской агентуры и террористов".

Ранее министр иностранных дел Украины Павло Климкин выступил в поддержку инициативы разрешить въезд в Украину гражданам РФ только при условии "предварительного информирования" о намерении пересечь украинско-российскую границу.

Министр юстиции Украины Павло Петренко, со своей стороны, заявлял, что юридические механизмы для введения визового режима с РФ готовы и что для этого нужно только политическое решение.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в случае введения виз Россия отреагирует симметрично.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments