galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

25 июня ПАСЕ признала Россию агрессором и оккупантом

Оригинал взят у oleg_leusenko в 25 июня ПАСЕ признала Россию агрессором и оккупантом


Два года назад, 25 июня 2015 года, ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, признав Россию страной-агрессором.

Документ поддержало подавляющее большинство присутствующих, против проголосовал только один из ума выживший кремлевский запроданец немец-коммунист Андрей Гунько.

В резолюции отметили, что конфликт в Украине на самом деле является русской агрессией, а по Крыму введен термин "оккупированный". Поправка о России как стране-агрессор получила 48 голосов "за" и всего 7 подкупленных "кротов" - "против".

В тексте содержатся подробные рекомендации к украинской власти о том, какие органы и технические средства нужны для эффективного розыска пропавших без вести. Призыв к украинским властям создать специализированный правительственный орган для координации работы всех государственных и неправительственных организаций, работающих в проблематике пропавших без вести лиц, разработать механизм государственной компенсации и поддержки семьям пропавших без вести лиц и обеспечить, чтобы эти семьи были проинформированы о существовании этого механизма.

Также Киев должен рассмотреть вопрос о принятии специального закона о пропавших без вести, который бы законодательно закрепил статус "пропавший" и "жертва войны", что позволяло бы соответствующим семьям получать финансовую, социальную и правовую помощь, включая государственное возмещение.

27 января 2015 года Верховная Рада признала Россию государством-агрессором. За соответствующее заявление в ООН, Европарламент, ПАСЕ, Парламентскую ассамблею НАТО, Парламентскую ассамблеи ГУАМ, национальные парламенты проголосовал 271 депутат.

Парламент попросил "признать РФ государством-агрессором, которое всесторонне поддерживает террористов и блокирует деятельность СБ ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность. А так называемые ДНР и ЛНР признать террористическими организациями". Кроме того, депутаты попросили ограничить полномочия российской делегации ПАСЕ, пока РФ не прекратит игнорировать международные требования.

28 января Россию лишили права голоса в ПАСЕ и до сих пор не вернули.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments