galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Порошенко почтил память украинки - королевы Франции Анны Ярославны (фото)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Порошенко почтил память украинки - королевы Франции Анны Ярославны (фото)


Президент Петро Порошенко во время рабочей поездки во Французскую Республику посетил город Санлис, где почтил память княжны Руси Анны Ярославны – Королевы Франции и встретился с украинской громадой Франции.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

"Очень символично, что эта встреча происходит фактически первой после парламентских выборов во Франции. Это яркая демонстрация важности для нового французского руководства отношений с Украиной, и насколько первоочередным приоритетом сейчас является Украина в европейской политике", - отметил он.

Президент добавил, что в настоящее время ничего в отношении Украины не решается без Украины. "Никто нам не предъявляет никаких требований, нас спрашивают: чем вам помочь", - рассказал Порошенко.

По его словам, Украина в первую очередь нуждается в единстве и солидарности. "Весь мир должен сейчас быть с нами в условиях российской агрессии. Вы вместе с нами должны называть агрессию - агрессией, Россию - агрессором, а Анну Киевскую - Анной Киевской (так в странах Западной Европы называют Анну Ярославну - ред.)", - отметил глава государства.



Он добавил: "И даже когда россияне желали похитить у нас нашу историю, мы этого не позволили. Весь мир сейчас будет знать Анну как Анну Киевскую и символ партнерских отношений между Францией и Украиной, между Парижем и Киевом".

Президент рассказал, что во время сегодняшних переговоров был достигнут ряд договоренностей, в частности Франция продемонстрировала преданность Нормандскому формату.

"Франция вместе с нами. Не только Франция и Германия, а весь ЕС, потому что президент Макрон и канцлер Меркель представляют не только Францию и Германию, а весь ЕС в солидарности в нашей борьбе за территориальную целостность, суверенитет, независимость, свободу и демократию", - подчеркнул президент.

"Сегодня с нами координируют усилия по безопасности Европы, всего мира. Это потому что украинский президент такой? Или украинское правительство, министры, посольство? Не только и не сколько. Потому, что украинский народ продемонстрировал себя во время Революции Достоинства, в течение трех лет, когда мы сделали невероятное", - подчеркнул Порошенко.



Он напомнил, что в течение последних лет была восстановлена украинская армия, введен Евросоюзом безвизовый режим для украинцев, завершается ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, решения в Стокгольмском арбитраже касательно газового контракта с Россией.

"Посмотрите сколько побед следуют шаг за шагом. Если ты знаешь, что ты делаешь и за тобой есть свободная, демократическая страна. Это только начало", - подчеркнул Глава государства.

Он добавил, что Украина пользуется доверием европейских партнеров, и судьба Украины с Европой.

Президент также посетил Аббатство Святого Викентия, которое было основано Королевой Франции Анной Киевской, и ознакомился с работой Украинского культурного центра, расположенного в Церкви святых Бориса и Глеба.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment