galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Порошенко: Там, где сегодня машут российским кадилом, завтра бьют российскими “Градами"


Порошенко: Там, где сегодня машут российским кадилом, завтра бьют российскими “Градами" 15/12/2018
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос украинской автокефалии выходит далеко за границы церковной ограды и является вопросом национальной безопасности государства.
Получение независимости украинской православной церковью так же важно, как референдум о независимости Украины, проведенный более 27 лет назад. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на площади возле Софийского собора в Киеве.
"Кремль не скрывает, что рассматривает РПЦ как один из главных инструментов влияния на Украину. Ситуацию в украинском православии обсуждают на Совете безопасности России под председательством ее президента. А от Украинского государства требуют не вмешиваться в его же украинские дела. А когда в Москве говорят про Украину как про их каноническую территорию, разве это не является посягательством на нашу территориальную целостность?" – подчеркнул он.
Президент добавил, что в таких условиях нужно защищать и украинскую землю, и украинский дух.
"Там, где сегодня машут российским кадилом, завтра бьют российскими "Градами". Потому что вначале Кирилл колесил по Украине с пропагандой русского мира и единой купели, а потом поехали их танки. Очевидно, что вопрос автокефалии выходит далеко за границы церковной ограды. Это вопрос нашей национальной безопасности", – отметил Порошенко.
По словам президента, все лидеры других государств при встрече интересовались у него о ситуации с автокефалией.
"Когда российский президент [Владимир Путин] сказал, что распад СССР стал для России главной геополитической катастрофой XX века, для Путина, как очень хорошо написал Мирослав Маринович, получение автокефалии украинским православием – это вторая геополитическая катастрофа. Только на этот раз масштабом не столетия, а тысячелетия", – подытожил он.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/poroshenko-tam-gde-segodnya-mashut-rossiyskim-kadilom-zavtra-byut-rossiyskimi-gradami-584030.html
Subscribe

  • Великдень

    Українська Діаспора Світу / Ukrainian diaspora in the world 19/4/2021 Я впевнена, що без мами Великдень не був би таким урочистим і добрим святом.…

  • ❓❓❓Втомилися від України?

    Чи втомилися від маячні зеленського, яку він несе своїми нікчемними "виступами" скрізь, куди б він не поїхав?❓❓❓ Iirina Pugachova: 20/4/2021 Теперь…

  • Ответ не вопрос, что такое "дебилизм" 🤮🤮🤮

    Mason Lemberg: Переглянувши цей коротенький ролик можна побачити: 1) Мир в очах путіна 2) Не такіх русскіх 3) Православную церковь московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments