galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Штаты назначили ястреба из НАТО спецпредставителем по Украине. Київ задоволений:)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Штаты назначили ястреба из НАТО спецпредставителем по Украине. Київ задоволений:)
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Государственного департамента США Роберта Хаммонда.



"Волкер будет координировать все усилия Государственного департамента по урегулированию конфликта, который начался, когда Россия вторглась на Крым, а позже и в восточную часть Украины", - говорится в докладе Хаммонда.

Как отмечается, Волкер был карьерным дипломатом, который исполнял обязанности постоянного представителя в НАТО во время президентства Джорджа Буша и Барака Обамы. Сейчас он является экспертом по вопросам внешней политики и национальной безопасности в Институте международного лидерства Маккейна при Университете штата Аризона.

Петро Порошенко
:

Вітаю рішення Адміністрації США про призначення Курта Вокера Спеціальним представником з питань України, у розвиток наших домовленостей. Важливий і вчасний крок в інтересах припинення російської агресії та відновлення територіальної цілісності України, включно з Кримом.

Welcome the decision of the US Administration to appoint Ambassador Kurt Volker a Special representative for Ukraine, following our arrangements. Important and timely move in the interests of ending Russian aggression and restoration of Ukraine's territorial integrity, including Crimea.

Фото Петро Порошенко.

Олег Пономарь
:
Важная новость.
Как я вам сообщал в Апреле ("Лихорадка-8"), скоро США объявят своего представителя, который вместо Нуланд (в формате с Сурковым) будет курировать украинский вопрос. Так вот, это будет Курт Волкер из Института МакКейна.
Начинал карьеру в ЦРУ. Затем работал в Госдепе.
Также занимал важную должность (в нулевых) представителя США в НАТО.

Что говорят про Курта на 31-м этаже?
Ястребиный ястреб. Горячо поддерживает вступление Украины в НАТО. Твердо выступает за предоставление Украине летального оружия.
Лучше кандидатуры не придумать.

UPD: Новый спецпредставитель США по Украине приедет с Тиллерсоном в Киев

Госдепартамент США официально подтвердил назначение посла Курта Волкера специальным представителем США по Украине, подчеркнув, что он будет сопровождать главу Госдепа во время его визита в воскресенье в Киев.

Об этом говорится в официальном заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, обнародованном в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Он (Волкер - ред.) будет сопровождать госсекретаря в Киеве в воскресенье, 9 июля, и, как ожидается, продолжит проводить регулярные встречи с представителями Украины и других стран-членов "нормандского формата": РФ, Германии и Франции", - говорится в заявлении.

При этом сообщается, что посол Волкер, который ранее был постоянным представителем США при НАТО, а также директором по вопросам Европы и Евразии Совета национальной безопасности, "возьмет на себя ответственность за продвижение усилий США, направленных на достижение целей, изложенных в Минских соглашениях".

Сам Тиллерсон, комментируя назначение Волкера на должность, назвал его опытным и квалифицированным дипломатом, способным добиться продвижения в урегулировании конфликта.

"США остаются твердо приверженными целям Минских договоренностей, и я полностью доверяю Курту продолжать наши усилия, направленные на достижение мира в Украине", - подчеркнул государственный секретарь США.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments