galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

США заверили: пока РФ не выйдет с Крыма - санкции останутся. Точка.

Оригинал взят у oleg_leusenko в США заверили: пока РФ не выйдет с Крыма - санкции останутся. Точка.
П’ять копійок: ..и зачем Моль летала на G19+0, да еще облетая Польшу десятой дорогой? Все равно хуйло осталось в нокауте и одиночестве...

Тиллерсон: Россия должна сделать первый шаг к деэскалации на Донбассе



Прекращения незаконной аннексии Крыма является одним из условий снятия санкций с Российской Федерации.

Как сказал журналистам президент Петро Порошенко, об этом говорилось на его встрече с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в повестке дня был и вопрос Крыма. И мне чрезвычайно приятно констатировать, что и наши американские партнеры, государственный секретарь заверил меня, что Крым постоянно в повестке дня и вопрос обеспечения территориальной целостности и прекращения незаконной аннексии Крыма является также абсолютно твердым условием для снятия санкций с Российской Федерации", - подчеркнул Порошенко.

Россия должна сделать первый шаг к деэскалации ситуации на востоке Украины, в частности, заставить боевиков прекратить нарушать перемирие и обеспечить беспрепятственный доступ ОБСЕ по всей территории, включая границу.

Об этом заявил журналистам в Киеве государственный секретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В своей дискуссии с руководством России несколько раз я сказал, что необходимо, чтобы Россия предприняла первый шаг к деэскалации ситуации в восточной части Украины, в частности, по прекращению огня и выведению тяжелого оружия для того, чтобы дать возможность наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу", - сказал он.

Тиллерсон отметил, что это очень важно для американской стороны, "чтобы продвигаться по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе дальше.



"Мы разочарованы отсутствием прогресса в рамках Минских договоренностей и именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить внимание на этот вопрос. Мы будем координировать эту деятельность с "нормандской четверкой" и правительством РФ для того, чтобы увидеть, сможем ли сделать прогресс быстрее. Мы призываем Россию выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей и оказывать свое влияние на сепаратистов. И мы призываем еще раз, чтобы их боевики немедленно прекратили боевые действия на Востоке Украины для того, чтобы разрешить миссии ОБСЕ доступ не только на линии столкновения, но и вдоль границы", - подчеркнул госсекретарь США.

Тиллерсон также отметил цели США относительно ситуации в Украине.

"Важно четко отметить наши цели, цели США относительно этой ситуации: в первую очередь – возобновить территориальную целостность Украины... Мы также считаем, что очень важным является обеспечение безопасности граждан Украины, независимо от их этнической, национальной или религиозной принадлежности", - заявил он.

Спецпредставитель США останется в Украине на несколько дней

Новоназначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который сопровождает госсекретаря Рекса Тиллерсона во время визита, останется в Киеве еще на несколько дней.

Об этом заявил Петро Порошенко на совместной с Тиллерсоном пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень благодарен, что после назначения буквально через считанные часы с Вами в составе делегации Курт Волкер. Мы поздравляем его и благодарим за Ваше решение, что он остается с нами на несколько дней для того, чтобы мы не подвешивали вопрос, не откладывали его, а сразу, с первых часов после назначения начинали эффективное и очень хорошо скоординированное сотрудничество», - сказал Порошенко.



Президент назвал Волкера очень опытным политиком и заметил, что Волкер очень известный в Украине, хотя это и его первый визит в Киев.

Как сообщалось ранее, Государственный департамент США 7 июля официально подтвердил назначение посла Курта Волкера специальным представителем США по Украине.

При этом отмечалось, что посол Волкер, который раньше был постоянным представителем США при НАТО, а также директором по вопросам Европы и Евразии Совета национальной безопасности, "возьмет на себя ответственность за продвижение усилий США, направленных на достижение целей, изложенных, в Минских соглашениях".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment