galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

У Меркель намерены спросить с Siemens за крымскую аферу с турбинами

Оригинал взят у oleg_leusenko в У Меркель намерены спросить с Siemens за крымскую аферу с турбинами
Власти ФРГ следят за развитием скандала вокруг поставки двух газовых турбин производства немецкого концерна Siemens AG на Крым в обход санкций.


Фото: Siemens

"Федеральное правительство очень внимательно следит за этим делом", - заявил в среду официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

Он сказал, что необходимо как можно быстрее и всесторонне прояснить, что произошло. Это, заметил представитель правительства, прежде всего задача самой компании - проверять, не подпадает ли деловая практика, корпоративные действия под санкционный режим, поэтому спросить надо, в первую очередь, с Siemens.

Зайберт назвал произошедший случай "необычным" и "неприемлемым". То, какими будут последствия, находится в стадии обсуждения.

Как ранее сообщалось, компания заявила в понедельник, что подала иск против российских партнеров в связи с передачей ими газовых турбин на Крым и намерена добиться возвращения турбин в Тамань, куда они изначально были направлены.

"Siemens категорически настаивает на полном соблюдении всех ограничений по экспортному контролю в отношении себя, а также своих партнеров и клиентов", - подчеркнули в компании.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments