galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Главные итоги саммита Украина-ЕС: ратификация ассоциации, безвиз, преференции

Оригинал взят у oleg_leusenko в Главные итоги саммита Украина-ЕС: ратификация ассоциации, безвиз, преференции
Главными итогами саммита Украина - ЕС, состоявшегося позавчера Киеве, являются ратификация Соглашения об ассоциации, безвизовый режим и торговые преференции. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр иностранных дел Украины Павло Климкин.



На вопрос, что бы он назвал главными итогами всей этой большой международной недели в Киеве и конкретно саммита Украина-ЕС, глава МИД ответил: "Безусловно, ратификацию Соглашения об ассоциации. Безусловно, безвизовый режим, так как это результат саммита. Это автономные торговые преференции для Украины, которые были достигнуты буквально несколько недель назад и, теперь мы прекрасно понимаем, что у нас завершился определенный важный этап в отношениях с ЕС".

Дальше, по словам Климкина, "будем работать на практичный, прагматичный результат, выполняя Соглашение об ассоциации"

Министр также прокомментировал одну из самых острых проблем в отношениях с ЕС - квоты для украинских производителей и требование Евросоюза к Киеву отменить ограничения на экспорт леса-кругляка и некоторых других видов сырья.

Эти темы, по словам Климкина, обсуждались на саммите: "И я сказал, что мы получили новые торговые преференции - это 54 новые позиции. Они существенные. Но, как мы выбираем квоты? Пшеница - 100%, но, как вы думаете, обработанная продукция пшеницы - аж 3%, даже меньше. Молочные продукты -15, 20, 25%. И, в конце концов, мы же не можем вывозить только подсолнечник и зерновые. Мы должны что-то экспортировать и создавать для украинцев реальные возможности и новые рабочие места. То, что мы будем делать в Ассоциации, даст нам возможность делать важные вещи тут и в результате, европейцы должны покупать украинские сосиски, украинское печенье, а не пшеницу и подсолнечное масло".

Напомним, саммит Украина - ЕС состоялся в Киеве 13 июля. В составе делегации Евросоюза были президент Совета ЕС Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и др. На саммите президент Украины П. Порошенко заявил, что надеется, что следующие саммиты с Европейским союзом пройдут в освобожденных Донецке и Ялте. Уже есть все условия для активной стратегии деоккупации Крыма.

"Втома від України", про яку нам так істерично волали зрадойоби в унісон із кремлівськими пропагандонами, виглядає ТАК 👍

Шкварки News‏ @ShkvarkiUA

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments