galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

УКРАИНА И ТРАМП

СЕГОДНЯ Украине рассчитывать нужно только на себя и ЕС. НЕ на Трампа! Многие у нас Обаму считают слабаком, мол, мало помог Украине, но Обама сделал ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ на тот период времени и ПЕРВЫЙ Украину поддержал.
Я давно не читала Пономаря в связи с тем, что ФБ больше двух лет держал мой аккаунт заблокированным ( и могут заблокировать снова в любой момент), а сегодня почитала . Он абсолютно правильно описывает сегодняшнее отношение США в лице Трампа к Украине - НИЧЕГО ХОРОШЕГО от Трампа ждать НЕ приходится, тк Трамп - про-путинский президент СЩА. НАДО это понимать и РАДОВАТЬСЯ, что ЕС на НАШЕЙ стороне. Не будем плевать в колодец.
Я - не политик, и не смогла бы дать такой анализ , как Пономарь, но я абсолютно с ним согласна, поэтому приведу несколько цитат из его последних постов.

February 12, 2019
США - РФ сегодня.
В Москве вышла очень резонансная и программно-фундаментальная статья одиозного советника Путина Суркова. В ней Сурков говорит, что сложившаяся модель политического устройства будет эффективным средством выживания российской нации на весь предстоящий век. Сурков уверен также, что большая политическая машина Путина имеет значительный экспортный потенциал.
То есть, мы видим, что простой КГБистско-криминальный режим, который тупо вывозит и прячет на Западе триллионы долларов от торговли природными ресурсами, в России пытаются завернуть в какую-то красивую теоретическую фундаментально-геополитически-экономически-идеологически привлекательную обертку.
Теперь сравним с тем, что они писали три года назад.
При Обаме они писали, что Запад очень враждебен к России, хочет ее уничтожить и развалить, задушить экономически, военно и дипломатически и тд. (Так как Обама вводил пакет за пакетом действенные санкции, Обама создавал, кроме экономического, информационное и дипломатическое давление на РФ и тд.). РФ говорили, что они, как загнанная в угол крыса, могут прыгнуть (ядерный удар) и тд.
Теперь, при Трампе, ситуация изменилась. Трамп дал им спокойствие и уверенность, Трамп дал им свободу действий и маневра, Трамп снял с них давление. Это всё - пять встреч Трампа с Путиным без американских переводчиков, это абсолютное отсутствие новых болезненных санкций США к РФ за два года, вывод войск из Сирии, снятие санкций с компаний Дерипаски, это заявления Трампа о том, что с РФ нужно дружить и он хочет с Путиным дружить и тд и тд.
Это ответная важнейшая услуга-оплата Путину за помощь в победе Трампа в 2016 году.

Нравится это кому-то или нет, но такова реальность.
Пока Рашагейт не похоронит Трампа (а это произойдет обязательно).


February 13, 2019
Это - тем, кто со всех экранов ТВ вещает, что Украину не ждут в НАТО:
"НАТО будет поддерживать Украину в ее стремлении стать полноправным членом Альянса" - Генсек НАТО вчера. -- Это хорошо!

НО❗️
🇺🇸Обратный отсчет Трампа:
Согласно Закону Магнитского, США должны были через 6 месяцев ввести санкции к лицам, причастным к убийству саудовского журналиста Хашогги. Но 6 месяцев прошло и санкций нет. В связи с этим Глава Комитета по разведке Палаты Конгресса США Шифф заявил, что Комитет будет (и должен как можно скорее) тщательно расследовать все финансовые связи Трампа с Саудовской Аравией.

Российский Спрут:
☑️Бывший советник президента Франции Макрона Александр Беналла имел связи с российскими олигархами и получил от них 2,2 млн евро за охранные услуги.
☑️Болгария и Британия проведут совместное расследование покушения "новичком" на болгарского бизнесмена Гебрева.

В продолжение моей резонансной статьи о РФ, Трампе и Путине с Сурковым.
Мы знаем, что РФ стоит за деньгами Трампа.
Но также мы должны писать и о том, что и кто стоит за мозгами Трампа. (Если мы не будем об этом писать, тогда мы не будем понимать откуда все геополитические идеи и теории Трампа - о вредности НАТО и ЕС, о российском Крыме, о необходимости дружбы с Путиным, о вынужденности СССР войти в Афганистан, о криминальной сущности американских иммигрантов и тому подобный геополитический и расистский бред).
Итак, телеканал FOX.
Все в Америке знают, что Трамп вместо того, чтобы работать президентом США, целыми днями смотрит этот канал, который является фактически филиалом Россия-24. Все другие телеканалы в США Трамп называет врагами народа (любимое выражение Сталина).
Теперь смотрим КАК FOX рекламирует недавнюю нашумевшую статью Суркова.⬇️
Заголовок гласит - "Кремль: Российская политическая система - хороший пример (модель) для других".



February 14, 2019
🇺🇸В Сенат США внесли новую версию законопроекта «О защите от агрессии Кремля». Напомню, что это тот важнейший законопроект, который предполагает ограничения на операции с государственным долгом РФ, санкции к крупным российским банкам, олигархам Путина и тд. Также напомню, что этот законопроект впервые был внесен в 2018 году, но не был рассмотрен.
Также на этот раз туда добавлены и санкции за российские атаки на украинские суда в районе Керченского пролива и захват Россией украинских моряков.

НЕМНОГО ХОЛОДНОГО ДУША.
(В сотый раз о санкционной политике США в отношении РФ при Трампе). Несколько ремарок и риторических вопросов.
Ровно четыре месяца назад я комментировал слова Волкера о том, что США могут вводить новые санкции против РФ каждые 2 месяца, так - Давайте дождемся и тогда порадуемся. Прошло 4 месяца - пока воз там же.
Идем дальше.
Появился новый (старый Маккейновский, который в прошлом году просто потерялся в Конгрессе и был таким образом просрочен и теперь должен вноситься заново и проходить всю процедуру по новой. И шатдаун здесь абсолютно ни при чем, ибо шатдаун был в 2019 году, а Маккейновский законопроект был просрочен в 2018 году) законопроект о санкциях.
Да, это сильный законопроект и дай Бог он будет принят, но нам предлагают порадоваться авансом. Но этот законопроект должен еще пройти комитеты обеих палат, затем проголосован в идентичной редакции и Палате и в Сенате, и затем подписан Трампом. Откуда уверенность, что это не будет долгий и трудный процесс? Ведь республиканская партия сильно коррумпирована Россией, а новый закон нанес бы ощутимый удар по экономике РФ?
Далее.
Допустим, что республиканцы и Трамп вдруг проснулись и им стало стыдно. Допустим.
Но что мешает Трампу ввести санкции, которые предусмотрены Законом Конгресса от лета 2017 года CAATSA? Согласно этому закону санкции должны вводиться каждые 60-180 дней и за почти два года уже пропущено несколько пакетов. Что мешает ввести их прямо сегодня?
Далее.
Санкции за отравление в Британии Скрипалей.
Второй (настоящий и важный) пакет должен был быть введен в Ноябре, но он не был также введен. Просто - молчок. Что мешает Администрации Трампа ввести его прямо сегодня? Почему республиканский Сенат не критикует Трампа, а только - Палата, где большинство у демократов?
Вот такова к сожалению реальность. За почти два года новых санкций нет, несмотря на то, что разговоров о них много. Но с компаний Дерипаски санкции сняты. И это тоже - факт.
Поэтому я не вижу ни одного резона впадать в эйфорию и радоваться авансом. Когда данный законопроект пройдет весь свой долгий и нелегкий путь и будет подписан Трампом, - тогда можно порадоваться. А лучше всего порадоваться тогда, когда он начнет применяться и санкции по этому Закону вступят в силу, а не повторится печальная история Закона-2017 CAATSA, когда он остался только на бумаге, хотя и был и принят и подписан.
Как вам такой душ? https://spektrnews.in.ua/news/nemnogo-holodnogo-dusha---oleg-ponomar/75525

February 15, 2019


🇺🇸Трамп, шатдаун, стена и чрезвычайное положение.
Напомню, что Трамп проиграл крупно так как вынужден был возобновить финансирование правительства хотя и не получил от Конгресса денег на свой бредовый проект стены на границе. Теперь Трамп решил ввести чрезвычайное положение, чтобы хоть как то сохранить лицо после поражения перед своими самыми фанатичными сторонниками. Но этот шаг также ведет в пропасть, так как Трамп в ситуации, когда все дальнейшие ходы плохие или еще хуже. В шахматах такая ситуация называется "цуг-цванг"
Во-первых, этот шаг ведет к дальнейшему падению рейтинга Трампа, так как опросы показывают, что большинство американцев против введения чрезвычайного положения, так как против бредовой идеи стены (кроме абсолютно непробиваемых фанатиков Трампа).
Во-вторых, решение Трампа о введении чрезвычайного положения сразу будет обжаловано в судах и начнется легальная битва, которая будет ослаблять Трампа в дальнейшем и в которой Трампу не победить. В итоге, Трамп продолжает свой обратный отсчет как политик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments