galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Санкции США против России. Обама VS Трамп.

Олег Пономарь December 22, 2018
Давайте расставим все точки над І раз и навсегда и закроем эту тему (немного надоело слышать даже от казалось бы адекватных людей - Вот Трамп такой жесткий против России, а Обама был слабак и тд).
Я нашел таблицу по годам всех более-менее важных пакетов американских санкций. Это очень удобно, потому что, если вы посмотрите на 2014-16 года, то вы увидите, что Обама ввел санкции против всех самых близких к Путину олигархов, против всех мега-крупных росс. компаний нефти и газа, против всех мега-крупных росс. банков, против всех мега-крупных компаний росс ВПК, ФСБ и ГРУ и целых отраслей росс экономики.
Если вы посмотрите на 2017-18 годы, то вы увидите, что Трамп не ввел ни одной! болезненной санкции против России - ни крупных компаний, ни олигархов (при Трампе опубликовали несколько имен из кремлевского списка, но санкций к ним не ввели. Кстати, эта санкционная мера прописана как обязанность Трампа согласно Закона о санкциях к странам-изгоям (CAATSA), принятого Конгрессом и подписанного Трампом в августе 2017-го).
(В таблице ниже в разделе 2017 год есть подробно об этом законе).
Так вот, фишка в том, что Трамп нарушает этот Закон и не вводит санкции, которые он обязан ввести. А это - самые болезненные санкции, которые только возможны на сегодня - санкции к росс госдолгу, к олигархам из кремлевского списка, предприятиям ВПК (что остались), росс газо- и нефтепроводам и компаниям- участникам СП-2.
Не побоюсь сказать, что цена этим санкциям (вместе с олигархами) - сотни млрд долл США. А деловые люди, как вы знаете, говорят, - сэкономленные деньги - заработанные деньги. То есть, Трамп уже! заработал для Путина сотни млрд долл. Отличная инвестиция Путина.
(Я молчу уже о таких мелочах как не введенный второй этап санкций за химатаку в Британии, атака Трампа на НАТО, поддержка брекзит и желтых жилетов, решение о выводе войск из Сирии и Афганистана и тд и тд и тд).
Просто давайте закроем эту тему, а новеньким-залетным будем показывать этот пост с таблицей.⬇️

И в конце (я писал уже об этом). Почему росс тролли в ФБ и ТВТ так уничтожали Обаму и точно с такой же энергией сражаются на стороне Трампа?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2315336082033354&id=100006709539652

ТУТ ПРО ВСЕ САНКЦИИ С ДАТАМИ
 https://ru.tsn.ua/politika/sankcii-ssha-i-es-chem-rossiya-poplatilas-za-agressiyu-na-donbasse-i-anneksiyu-kryma-1197615.html?fbclid=IwAR23kmf25Uw_QrT9gWVAHekWlSvIROOl8W5ug1BEHbHXiwHSpAauQcZWBSM
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments