galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Украина больше никогда не вернется в стойло российской империи – Глава государства


Украина больше не вернется под влияние России, ведь власть и народ работают над развитием нового государства, заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ по итогам переговоров с Вице-Президентом США Джозефом Байденом.
«Сегодня мы строим новую, сильную, мощную, демократическую Украину. Это уже далеко не то государство, с которой мы начинали на этапе побега обанкротившейся и преступной власти в начале российской военной агрессии. Это Украина, которая имеет достоинство, стремление к демократическим реформам. Это Украина, которая больше никогда не вернется в стойло российской империи», - подчеркнул Глава государства.
«Это Украина, которая будет надежно защищать демократические ценности, права и свободы граждан. Ценности, которые являются общими и для Украины, и для Соединенных Штатов Америки. Это Украина, которая имеет новую, сильную, профессиональную, мощную, патриотическую и боеспособную армию. Это Украина, которая имеет новую полицию. Это Украина, которая имеет новую антикоррупционную инфраструктуру. Это Украина, которая имеет четкий план реформ и мощную политическую волю для имплементации этих реформ», - отметил Президент и добавил, что такая Украина является гарантом невозвращения Европы до таких времен как период «холодной войны» с Советским Союзом.
Петр Порошенко выразил убеждение, что без реформаторских процессов, которые были начаты в нашем государстве в последние годы, которые ежедневно меняют лицо нашего государства, уже невозможно представить себе новую Украину. «Хочу подчеркнуть, что мы работаем как единая команда: Президент, Парламент, Правительство и наши стратегические партнеры в Соединенных Штатах Америки, Европейском Союзе и во всем мире в рамках мощной проукраинской коалиции», - отметил Президент.
Среди шагов, которые уже внедряются и приносят результаты, Глава государства назвал децентрализацию, судебную реформу, налоговую, административную реформы, мощные шаги, которые обеспечивают стабильность в макрофинансовой и банковской сферах.
«За короткий промежуток времени, подчеркиваю в условиях агрессии, войны, незаконной аннексии Крыма и оккупации Востока нашего государства, - мы, и это оценки не только мои, и не только внутренние, сделали больше, чем за все предыдущие времена существования Украины», - резюмировал Петр Порошенко. http://www.president.gov.ua/ru/news/ukrayina-bilshe-nikoli-ne-povernetsya-v-stijlo-rosijskoyi-im-39510
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment