galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

Украинские школьники завоевали 5 наград на Международной математической Олимпиаде

Оригинал взят у oleg_leusenko в Украинские школьники завоевали 5 наград на Международной математической Олимпиаде
Украинские школьники завоевали 5 призовых мест на 58-й международной математической Олимпиаде, проходившей в Рио-де Жанейро с 12 по 23 июля 2017 года.

Результаты математических соревнований 2017 года опубликованы на сайте Международной математической олимпиады.


Фото: ru.wikipedia.org

На 58-й Международной математической Олимпиаде, которая проходила с 12 по 23 июля в Рио-де-Жанейро (Бразилия), украинские школьники завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Еще один участник украинской команды получил похвальную грамоту. В общем рейтинге украинская команда заняла 14 место среди команд из 111 стран.

Золотую медаль получил украинский школьник Антон Тригуб. В общем рейтинге он занял 13 место. Первыми в рейтинге в 2017 году стали ученики из Вьетнама, Ирана и Японии. В целом в Олимпиаде принимали участие более 600 человек.

Международная математическая олимпиада проводится с 1959 года. Первое математическое соревнование состоялось в Румынии. В нем участвовали представители семи стран мира. Международная математическая Олимпиада проводится ежегодно, чтобы сравнить математические знания школьников из разных стран мира и стимулировать изучение математики.

Напомню, украинские школьники вошли в ТОП-20 Всемирной олимпиады по робототехнике, которая закончилась в Вашингтоне, обойдя сотню стран, в т.ч. США, Японию, РФ.

Subscribe

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Говориш українською - ще подумаємо, чи взяти тебе на роботу.

    У Києві дівчині відмовили у вакансії, бо вона відмовилася говорити російською. В офісі мовного омбудсмена вже почали розслідування інциденту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments