galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Categories:

Начало полицейских репрессий или…?

Квітень 7th, 2019 anti-colorados

В те уже далекие времена, когда такой себе Карлсон, при поддержке депутатов ВР, совершил безнаказанный прорыв государственной границы, стало понятно, что, как минимум, министр внутренних дел уже точно «не наш», хотя и до этого были такие подозрения, но тогда это имело формулу «пациент скорее жив, чем мертв». Этот же инцидент проявил ситуацию окончательно.

Чисто формально, пограничники не должны были пустить Карлсона ни под каким предлогом, и если они видят, что не могут предотвратить ситуацию собственными силами и нарушитель уходит вглубь территории Украины, то по нему работает полиция, у которой более чем достаточно сил и средств, чтобы пресечь подобное нарушение. Проще говоря, нарушителя задержала бы полиция, привезла на пограничный пункт и под зад коленом с отметкой в паспорте о запрете пересечения границы.

Но в том случае мы видели слаженно-пассивные действия и пограничников, и полиции. Если они показывают одинаковую реакцию, то речь тут может идти только о согласованной позиции. Причем, согласованной заранее. Более того, сам прорыв не мог бы состояться, если бы его организаторы не были уверены в том, что соответствующие силовые структуры будут лишь имитировать предотвращение правонарушения.

В таких случаях, исключается самодеятельность ведомств, и четко прослеживается координирующая роль кого-то, кто стоит выше руководства пограничников и полиции, а это как раз и есть – министр внутренних дел. То есть, вся та эпопея и килотонны нервов были обеспечены только и исключительно потому, что министр дал «добро».

Но явный саботаж в той ситуации в принципе не мог произойти, если бы речь шла о цивилизованной стране. Если бы там он отдал распоряжение не исполнять своих служебных обязанностей пограничникам и полиции, они сами бы его могли задержать по соответствующим статьям УК о служебных преступлениях.

Мы надеялись на то, что новая полиция уже способна на такие действия, но этого не случилось и вот почему. Формирование нового правоохранительного органа курировали люди Саакашвили, в частности, некто Згуладзе. Результат «люстрации» и кадровой политики – мы наблюдаем прямо сегодня. Это не значит, что вся полиция идет под одну гребенку, но как минимум, люди Згуладзе оставили «бэкдор» из людей, которые в принципе не исповедуют верховенство закона, а работают в старой парадигме личной преданности. До нас доходили слухи о конфликтах между «старыми и новыми» полицейскими, и это лишь подтвердило наши предположения и людях Саакашвили, рассевшихся в правоохранительных органах. В частности, свою разрушительную деятельность в прокуратуре осуществляли люди Сакварелидзе. Назначение на должность генпрокурора неоднозначной фигуры Луценко, скорее всего, было вынужденным шагом, поскольку прокуратура плавно превращалась в инструмент саботажа, и там надо было что-то делать кардинально. Что-что, а это Луценко умеет делать.

Как потом выяснилось, эти и другие люди из команды Саакашвили работали у нас не на интересы Украины и не для внедрения принципа верховенства права, они работали все в той же системы координат личной преданности. Поэтому, после отставки Михо с государственной службы, ушли и они, но после себя оставили плачевное наследство.

Собственно говоря, прочная связь министра и бабули просматривалась в огромном множестве эпизодов и повторять их мы не станем. Другое дело, что ставка оказалась неудачной. Бабушка (неожиданно для нее самой) вылетела из предвыборной гонки, и министр оказался в опасной ситуации, из которой лихорадочно ищет выход.

Сегодняшнее задержание парня с листовками против Зеко, на самом деле – очень позитивный (не для парня лично, конечно) сигнал, и вот почему. Поскольку все изложенное – личное мнение автора, то это – версия, которая объясняет многие видимые лишь специалистам в области права моменты. Поэтому, мы с большой долей вероятности можем утверждать, что после пролета бабушки мимо выборов, министр выходил на Президента с предложением «понять и простить». Тем более, что несмотря на все драматические события, его однопартийцы Парубий и Турчинов четко обозначили свои позиции «не переобуваемся» и спокойно делают свое дело. Наверное, через них министр и пытался донести свое предложение, и по дальнейшим его действиям видно, что предложение не принято. Это значит, что в этой ситуации Пороху не нужен абы кто, а значит, действительно контролирует ситуацию настолько, что он смог отвергнуть такую тяжелую фигуру и она превратилась если не в пешку, то в такую фигуру, которой легко жертвуют.
Думаю, что сам министр понимает, что Зе – ноль по определению, и что договариваться надо с другими людьми. С теми, кто действительно принимает решения, а у них свое видение перспектив на случай победы и «жирные места» давно расписаны. За «просто так» переобувальщика никто брать не станет и вот поэтому министр вынужден показывать «товар лицом».

Другое дело, что делает он это не своими руками, и в случае неудачи, под раздачу пойдут исполнители, но таковы правила жанра. Так что сейчас мы наблюдаем действия, которыми он хочет приглянуться новым хозяевам, а потому – всем нашим надо быть аккуратными и осторожными, чтобы не найти себе проблем там, где они не нужны в принципе.

И еще раз напоминаю всем, эта неделя должна стать самой продуктивной и творческой. Развешивать и вытирать сопли – некогда. А все подобные вещи – просто запоминаем хорошенько, чтобы алгоритм «свой – чужой» был острым, как бритва Оккама.
https://defence-line.org/2019/04/nachalo-policejskix-repressij-ili/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments