galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Президент Порошенко - 7 апреля, 2019



14 апреля: Президент Порошенко вызвал Владимира Зеленского на дебаты на Олимпийский стадион
7 апреля 2019 года - 19:49
Президент Украины Петр Порошенко 14 апреля вызвал кандидата на выборах Президента Украины Владимира Зеленского на дебаты на Олимпийском стадионе.
«Господин Владимир Зеленский предлагал стадион. Я лично считаю, что стадион точно не лучшее место для проведения этой дискуссии. Но я отметил: стадион, так стадион. И если он выбрал и в любом другом месте отказывается проводить дебаты, то я хочу подчеркнуть - 14 апреля, в следующее воскресенье, на Олимпийском стадионе, именно там, где предложил господин Зеленский, жду его для проведения дебатов», - сказал Глава государства в ходе интервью телеканалу «Украина».
«Я думаю, что 19.00 или 20.00 будет оптимальным сроком. И я приглашаю и зрителей, как хотел господин Владимир Зеленский. Я приглашаю все каналы, чтобы дебаты были проведены в месте, времени как хотел Владимир Зеленский. И не дать ему сойти с этого его предложения. Это будет безответственно по отношению к стране, безответственно по отношению к избирателям», - добавил он.
На вопрос о том, что избиратели должны иметь возможность оценить качество дискуссии, подачу информации и даже певец Святослав Вакарчук призвал - не форма, а содержание дебатов, Глава государства отметил: «Святослав Вакарчук абсолютно прав: дебаты - это не шоу, дебаты - это не соревнования. Дебаты - это абсолютно содержательная и серьезная дискуссия о будущем нашего государства и каждого отдельного ее гражданина».
«Очень важно, чтобы в этих условиях мы не должны были продавать «кота в мешке», поскольку на сегодняшний день принципиально для будущего государства, чтобы была основательная и содержательная дискуссия. Проигрывает не тот, кто занял второе место, а в случае неправильного выбора, когда люди ошиблись, не зная содержания - проигрывает страна. Она лишена будущего», - отметил Петр Порошенко.
Президент подчеркнул, что сейчас Украина находится на распутье и есть выбор: либо страна продолжит свое движение в Европейский Союз, где есть верховенство права, демократия, защищены права и свободы, включая свободное волеизъявление граждан, и в НАТО, где будет обеспечена безопасность и оборона государства, или ее развернут и она или вползет, или ее втянут в Россию.
«Речь не идет о том, какие декларации делают кандидаты. Речь идет о том, достаточно ли силен Президент для того, чтобы противостоять вызовам, которые дает государство-агрессор. Противостоять, защищать и оборонять государство как Президент и как Верховный Главнокомандующий. Потому что Путин хочет слабого Президента, чтобы обеспечить реванш себе. Я твердо убежден, что Украина этого не позволит», подчеркнул Петр Порошенко.
https://www.president.gov.ua/ru/news/14-kvitnya-prezident-poroshenko-viklikav-volodimira-zelensko-54574

Верховным Главнокомандующим не может быть человек, зависимый от наркотиков - Президент Порошенко
7 апреля 2019 года - 20:10

«Считаю, что является чрезвычайно большой угрозой, когда есть подозрение, что кандидатом или даже Президентом Украины, Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил может стать человек, который не исключено, что имеет наркотическую зависимость. И для того, чтобы снять эти вопросы, в этом заинтересованы оба кандидата, в этом заинтересован каждый украинец, который делает сознательный выбор ровно через две недели», - подчеркнул Президент Украины.
https://www.president.gov.ua/ru/news/verhovnim-golovnokomanduvachem-ne-mozhe-buti-lyudina-zalezhn-54578

Президент избирателям: Я вас услышал. Это сильный стимул проанализировать ошибки и урок на следующие пять лет
7 апреля 2019 года - 20:00
Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что услышал и тех украинцев, которые поддержали его в первом туре выборов, и тех, кто голосовал против него. В то же время Глава государства подчеркнул, что на следующие пять лет имеет четкое видение того, что необходимо сделать, с учетом уроков прошлых пяти лет. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина».
https://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-viborcyam-ya-vas-pochuv-ce-silnij-stimul-proanaliz-54582
Subscribe

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Говориш українською - ще подумаємо, чи взяти тебе на роботу.

    У Києві дівчині відмовили у вакансії, бо вона відмовилася говорити російською. В офісі мовного омбудсмена вже почали розслідування інциденту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments