galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

Category:

Корабль под флагом Мальты привез военную технику в Украину

Корабль под флагом Мальты привез военную технику в Украину
7/4/2019
Автомобилевоз под флагом Мальты доставил из США 175 тонн вооружения нашей армии.
В Одессу прибыла очередная партия американской военной техники для Вооруженных Сил Украины.


Как отмечается, автомобилевоз под флагом Мальты доставил из США 175 тонн вооружения, в том числе 35 военных вездеходов HMMWV - 15 санитарных и 20 боевых. Об этом сообщает Думская.

Это уже третья партия HMMWV, которую США направили в Украину после начала войны. В общем американцы передали около 300 машин.

HMMWV имеют восьмицилиндровый дизельный двигатель объемом 6,2 литра и мощностью 160 л.с.. Машина бронированная, способна разгоняться до 113 км/ч, грузоподъемность - 2 т. Экипаж - до 5 человек, из которых один водитель и один стрелок.

Напомню, 150 бойцов 101-й воздушно-десантной дивизии армии США "Клокочущее орлы" скоро приедут в Украину. У них запланированы совместные тренировки и обмен опытом с украинскими военными.


Ранее пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон сообщил, что с 2014 года США выделили на укрепление обороноспособности украинской армии и улучшение взаимодействия с НАТО более 1,3 миллиарда долларов.

По его словам США поддерживают стремление Киева вступить в НАТО, но для этого важно уладить «территориальные разногласия».

Напомним, что в прошлом году Вашингтон одобрил поставку оружия Украине. Например, Киев получил от США противотанковые ракетные комплексы Javelin. В конце 2018 года спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер анонсировал дополнительные поставки оружия на Украину.
Subscribe

  • ЦИТАТА ДНЯ:

    Собко Юрій Весна 2019, ще до виборів. «Стюардеса» в нашому сільському автобусі, яка виконувала високоінтелектуальну роботу («обілєчувала» пасажирів),…

  • Як Саакашвілі «Донецьк брав»

    19.07.2021 Дмитро Вовнянко Голова виконавчого комітету реформ (який реформ не виконує) Міхеіл Саакашвілі заявив в ефірі каналу «Україна 24», ніби…

  • Говориш українською - ще подумаємо, чи взяти тебе на роботу.

    У Києві дівчині відмовили у вакансії, бо вона відмовилася говорити російською. В офісі мовного омбудсмена вже почали розслідування інциденту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments