galynash (galynash) wrote,
galynash
galynash

В Конгресс США поданы рекомендации относительно помощи Украине (ссылка)

Оригинал взят у oleg_leusenko в В Конгресс США поданы рекомендации относительно помощи Украине (ссылка)
Объединение друзей (FOUN), которое действует в рамках инициативы Фонда США-Украина, обнародовало первоочередные рекомендации для Конгресса и правительства Соединенных Штатов Америки относительно предоставления помощи Украине. Эксперты призывают правительство США возглавить усилия по созданию инвестиционного фонда для Украины с капиталом $25 млрд.



Предложения касаются сфер безопасности, экономики и энергетики, гуманитарных потребностей и демократии, а также развития НГО, СМИ и образовательных проектов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Для каждой из этих крайне важных сфер были созданы специальные рабочие группы экспертов FOUN с целью предоставления Конгрессу США и администрации актуальных предложений относительно помощи Украине в решении задач обороны и реформирования", - сообщили Укринформу в Фонде США-Украина.

Рекомендации представлены в открытом доступе, и определены по отдельным направлениям.

В частности, в сфере национальной безопасности предлагается предоставить Украине дополнительные антиартилерийские радары, средства защищенной связи тактического уровня, БПЛА, бронированные автомобили HAMVEE. Кроме того, подчеркивается необходимость поставки современных американских противотанковых ракетных комплексов ввиду "развертывание русскими сотен танков" на оккупированных территориях. Обращается также внимание на расширение обмена разведданными, проведение дополнительных учений и усиления помощи в реформе сектора оборонной промышленности.

В качестве экономической помощи эксперты призывают правительство США возглавить усилия по созданию инвестиционного фонда для Украины с капиталом $25 млрд в сотрудничестве с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР, ЕИБ, а также другими международными донорами. Кроме того отмечается важность помощи Украине в создании независимой системы правосудия для искоренения коррупции. Предусмотрены также другие меры, в том числе, предоставление займов Украине со стороны американского Eximbank, обеспечение поддержки в рамках программ USAID.

При этом подчеркивается также важность увеличения усилий в гуманитарном измерении в связи с вооруженной агрессией России на востоке Украины. Отдельно указаны рекомендации по поддержке со стороны США демократических институтов в Украине, гражданского общества, медиа и программ образования.

Эксперты прорабатывали рекомендации в период с марта по июнь нынешнего года. Все материалы были переданы ключевым законодателям на Капитолийском холме, а также ведущим чиновникам в администрации США.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments